Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Glace à l'orange

Glace à l'orange

1 grosse Orange 200 g de sucre en poudre, 200 g de crème 125 ml d'eau fraîche. Laver et brosser l' oranges et retirer éventuellement les impuretés de la peau (traces noires,) la pochées couper l'oranges en gros morceaux, retirer les pépins s’il y en a...

Lire la suite

Sorbet à la pastèque

Sorbet à la pastèque

Ingrédients 750ml de jus de pastèque 150g à 300g de sucre ( à vous de doser selon votre goût) 1 jus de citron Recette * Passer la chair de la pastèque à la centrifugeuse afin d'obtenir un jus. Si vous n'avez pas de centrifugeuse, la mixer et la tamiser...

Lire la suite

Cocktail fraîcheur à la pastèque

Cocktail fraîcheur à la pastèque

INGRÉDIENTS (pour 6): * 1 kg de pastèque * 1 citron * menthe fraîche * 100 g de sucre en poudre Passer la chair de la pastèque à la centrifugeuse. Ensuite passer au blender avec le sucre et le jus du citron, et conserver au moins une heure au réfrigérateur....

Lire la suite

Fekkas aux crumble & cacahuètes

Fekkas aux crumble & cacahuètes

Aujourd'hui je vous propose le fekkas de très bons biscuits typiquement marocain, facile à réaliser, et bon à déguster, je l'ai juste un peu cotimisé à ma façon lol 1 kg de farine tamisée 1 pincée de sel - 500 g de crumble - 250 de cacahuètes - 300g de...

Lire la suite

La triade de roulés à la génoise !

La triade de roulés à la génoise !

La génoise aurait été crée dans la ville de GENES et sert de base à de nombreux gâteaux La recette que j'ai fait est ultra facile et très aérienne cette génoise est vraiment un délice et de plus sans matière grasse : le rêve !!! Essayer cette recette...

Lire la suite

Mon riz cantonais hallal !

Mon riz cantonais hallal !

J'ai trouver cette recette chez "du chant plein les casseroles "link Le riz dit "cantonais" , ça vous dit ? Sans excès de gras... et surtout Hallal !! Après, chacun "customise" selon son goût - 500 g de riz parfumé (thai en ce qui me concerne) - 4 œufs...

Lire la suite

Les boules de Berlin

Les boules de Berlin

Les boules de Berlin (Berliner Pfannkuchen en allemand) sont des beignet d'origine austro-allemande fait à partir de pâte levée frite dans de la graisse ou de l'huile, fourrée à la marmelade, à la confiture, ou à la crème pâtissière selon les gouts ,...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>