Agneau au riz à la jordanienne (mansaf)

Publié le par Salsabille

 

  Salam Alaykoume, Bonjour 

 


Le Mansaf est "   the"   spécialité typique national de  Jordanie.

Ce savoureux plat d'origine bédouin   est généralement  servi avec du pain  arabe (ou pita) que l’on mets sous le plat avant de dresser ce déliceux met.

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Ingrédient :

 

1 kg d'agneau
250 g de riz
700 gr de de yaourt brassé
une poignée de pignon de pin
une poigné d'amande
2 cs d'huile d’olive  
1 cs de poudre de cardamome
2 cs de persil frais
sel, poivre

 

Préparation :

Couper la viande en cube, saler  poivrer et  faite la revenir environ 10 minutes dans une fait-tout  dans d’huile d’olive  jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
Mouiller avec  environ  d'eau  1 l d'eau la viande doit être juste couverte pas plus ,ajouter  tous les épices et porter à ébullition.
Couvrir  le fait-tout et laisser cuire à feu doux pendant environ 60 mn
Entre temps, versez le yaourt brassé  dans un autre fait-tout et faites chauffer à feu très doux pendant environ 10 minutes.
Retirer la viande du bouillon  que vous réservez et mettez la dans le fait-tout du yaourt brassé continuez la cuisson toujours à feux très très doux environ 10 minutes en remuant délicatement de temps en temps .
Parallèlement  faite cuire le riz avec le premier bouillon  de cuisson à feu doux trés doux .
Dans une poêle, faire dorer à feu doux les amandes et les pignons, les reserver.
Lorsque la cuisson est terminée dressez  le riz dans un grand plat disposer ensuite la viande par-dessus en l'arrosant de la sauce de yaourt brassé  et disperser ensuite les pignons de pins les amandes grillés et le persil sur la viande et soupudrer de persil frais
On peut également servir la sauce de yaourt  dans des bols à part selon les goûts

 

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samira 22/12/2010 21:53


j'ai déja vu cette recette dans une émission sur la Jordanie Ca doit être très bon


so 09/12/2010 11:16


huuum ca a l'air bien bon ca.... dès que je serai à nouveau apte à manger!!!! je tenterai ca :)


bouchra 08/12/2010 21:48


un vraie régale ma chère gros bisous


Oranie 08/12/2010 21:17


Suis accro à ton blog avec tes recettes qui me font voyager, bisous


nani 08/12/2010 17:54


salam

humm que ça doit être bon, j'aime trop les plats d'orient, merci pour ce partage ma douce amie, bisous