Amlou le must des pâtes à tartiner à l'huile d'argan

Publié le par Salsabille

 

Salamou-alaykoume bonjour

 

 


Cette recette est fait d’huile d’argan, de miel et d' amandes  c'est typiquement marocain , puisque l’arganier (l’arbre qui produit l’argan) se trouve seulement au Maroc et nul part ailleurs dans le monde.

Cette recette est  utilisé comme tartinade est servi le matin avec du pain maison ,et c'est plus que délicieux c'est une merveille de saveur et aussi d'odeur , et en plus de la régalade des papilles cette pâte  a tartiner est meilleur pour la santé , les ingrédients en sont la preuve ,a chaque fois que je la prépare je pense a ma chère grand-mère paix à son âme qui le préparait sur la meule traditionnel  au Maroc


Ingredients

 

1 tasse d'amande

1 tasse d'argan ( part égale que l'amande)

4 cs soupe de trés bon miel ( plus  au moins selon vos goûts du sucré )

 

Préparation


Faire griller  les amandes à sec sans les mander,les mixer très finement jusqu'à l'obtention d'une pâte très fine.

Ajouter le miel, bien  touillez avant d'incorporer l'huile d'Argan  progressivement,on obtient une pâte ni trop épaisse ni trop liquide  !


Et voila une merveille de pâte a tartiner !

Pour le pain marocain maison voila deux liens :


Pain de semoule extra-fine à la marocaine


Pain complet à la marocaine

 

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L'arganier et l'huile d'argan l'or vert des Berbères

 Une spécificité berbère unique au Monde


Bon j'avoue que je suis fière de mes origines berbères , mais je ne suis pas du tout nationaliste Dieu m'en garde ( malheureusement je ne parle pas du tout cette langue à part quelques mots), ma vie à moi c'est en cette simple phrase : 

Un seul Dieu,Un seul message,Une seule nation "    L'islam"

  Voilà, vous en savez un peu plus sur moi!!

 


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 http://www.marocagriculture.com/images/2009/10/arganier.jpghttp://www.tafraout.info/pics/extraction%20amlou.jpghttp://www.association-tiwizi-suisse.ch/amlou.jpg

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Amal bidawiya 04/02/2011 10:12


amlou j'adore hbiba merci et oui fine ghbarti ana samhiliya kont machghoula ces derniers semaine mais ça va
gros biz*


Houria 25/01/2011 13:13


J'ai testé pendant le mois de Ramadan c'est très très bon !!!


Azura 22/01/2011 11:27


Merci salasabille ça a l'air délicieux.

J'ai tjr confondu le amlou et je crois le selou


dalila 21/01/2011 18:30


bonjour ma belle
humm sa doit etre extra bon,c'est vrai que l'huile d'argan c'est bon pour tout
les photos son super sa fait ralé lol
gros bizzzou


oumkhalilwaadam.over-blog.com 21/01/2011 15:18


salam salsabile
allah ya3tik saha j'adore amlou w bazaaaf hhhh tbarkallah 3lik gros bisouuuuuuus