Baghrirs ou crêpes aux milles trous

Publié le par Salsabille

Salam Aleykoum,bonjour


   Le baghrir est une crêpe à mille trous marocain d'origine berbère il existe plusieurs façon de les faires


J'ai pris cette variante du blog de la sympathique Lina link  elle l'a elle même tiré du blog de Yasminenass 

  Facile  il se prépare  vite  et aussi ultra rapide à manger!

Elle se mange généralement avec du beurre fondu & du miel , spongieuse légère et fondante c'est un pur régal pour les papilles!
 Le matin au petit-déjeuner ou encore mieux, à 4 heures…


J'ai suivi la recette à la lettre ,je vous fais un copie coller exact , avec toutefois mes photos  étape par étape

http://img842.imageshack.us/img842/2815/dsc01036sn.jpg



Ingrédients :


- 1 bol de semoule
- 1/2 bol de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bols d eau tiède
- 3 cuillère a café de levure boulangère
- 1 cuillère a café de sucre semoule

 

Préparation:

 


1/ Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
2/ Mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère diluée dans un peu d'eau, et le sucre. ( moi j'ai tout mis dans mon blender )
3/ Réserver et laisser lever 1 heure.
4/ Juste avant la cuisson remuer le liquide avec une louche.
5/Faire cuire la crêpe uniquement sur une seule face et  les milles trous apparaîtront lol

Servir avec du beurre, confiture enfin tout ce que vous aimez lol

 

 

  Astuce : Il faut les laisser refroidir sur une serviette propre avant de les empiler.
servir les crêpes chaud avec un mélange de beurre fondu et de miel (dans une casserole, faire fondre autant de miel que de beurre) et verser sur les crêpes.

 

 

DSC01027.JPGDSC01028.JPGDSC01029.JPGDSC01035.JPG

DSC01030.JPGhttp://img842.imageshack.us/img842/2815/dsc01036sn.jpg

 

Avec cette recette je participe au jeu  de  Lina link http://storage.canalblog.com/07/46/800301/61498041_p.jpg

Publié dans Desserts et gâteaux

Commenter cet article

oumifirdaws 22/02/2011 21:35


bonne chance!!


Nabila Casa Délices 20/02/2011 18:30


miam un délice les baghrir les tiens sont tres bien reussis merci


bouchra 18/02/2011 10:39


très bien réussi ma chère allah yaatik assaha gros bisous


Chouya 17/02/2011 20:28


Rooo oui ça tartiné de miel, j'adore, j'adore !
*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot
***** Chouya


dalila 17/02/2011 16:45


lol les grand esprit se rencontre ma pate et entrain de lever
et tu c'est quoi c'est les meme mesure que toi c'est sur le livre de rachida amhaouche et je doit la poster se soir donc ne t'étonne pas lol
bizzzou