Beignet à la noix de coco ( Sénégal)

Publié le par Salsabille

Salam Alikoume, Bonjour

 

Cette délicieuse recette de beignets  est très  simple à faire , selon la tradition sénégalaise  la pâte doit être découpée avec un emporte-pièce pour créer des formes variées.

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Ingrédients:

- 700gr de farine tamisé

- 200 gr de noix de coco râpée

- 1 boite de lait concentré

- 5 oeufs

- 250 gr de sucre en poudre.

- 125 gr de beurre.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 1 sachet de levure chimique.

 

PREPARATION :

 

Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, la noix de coco et le sucre vanillé.

Former un puits, verser au centre le beurre ramolli, les oeufs, la levure et le lait concentré petit à petit.

Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et élastique..

Étalez la pâte sur une épaisseur d'1 cm et laisser reposer la pâte 30 mn environ. . Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce. Faites frire ces beignets dans une friteuse chaude.

Les égoutter et les saupoudrer de sucres selon vos envies.

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hawah 24/12/2010 22:53


je vois que tu a suivie ma recette c'est un honneur grosse bizzz


Maria 21/12/2010 23:57


un voyage dèlicieux que tu nous proposes ma chère


Mathilde 14/11/2010 15:45


Mmmh, c'est bientôt l'heure du goûter!
Il t'en reste ? ;)


Delphcôtécuisine 21/10/2010 09:23


avec mon ptit café du matin, c'est parfait
bises
Delphine


Nadji 20/10/2010 22:33


Ils semblent très faciles à faire.
A tester rapidement.
A bientôt.