Biscuits aux épices ( pepperkaker norvegien)

Publié le par Salsabille

Salam Alaykoume,bonjour

 

 

Le pepperkaker, est le biscuit par excellence pour le noël norvegien.

Aucun autre biscuit n'est aussi directement associé a cette occasion traditionnelle 

Elle est  aussi chez eux une activité de famille aimée par les enfants, qui en font des maisons décorées
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Ingrédients


* 200 g de farine tamisé
*100 g de sucre semoule.
* 80 g de beurre
* 10 ml de sirop mélasse (ou de miel)
* 1 cc de gingembre en poudre
* 1 cc de cannelle en poudre
* 1 cc clou de girofle en poudre  
* 3 cuillère à café de levure
* 1/2 cuillère à café de poivre moulu
* 1 cuillère à soupe de levure

Préparation :

Faire fondre le sucre, la mélasse, les épices et le beurre, laisser refroidir
Mélangez le bicarbonate de soude avec la moitié de la farine et incorporez-le à la préparation.
Ajoutez progressivement le reste de la farine,tout en y mélangeant la farine et la levure, jusqu´à ce que ce soit homogène.
Couvrez et laissez laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit
Le lendemain étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en une couche très fine,et découpez y des "formes"  (de ronds, de coeurs, d'étoiles,ou d'autres sujets etc)
Cuire les pepperkaker sur une feuille de papier sulfurisé à 200 g, pendant 7-8 minutes,jusqu'à ce que les gâteaux aient pris une belle couleur brune.
Laisser refroidir sur la grille.

  Et décorez   avec un glaçage où laisser tel quel selon vos goûts.


Pour un glaçage :


Battez ensemble 5 cs  de sucre glace , 4 blanc d'oeuf et 1 cuillère à café de citron.
Remplissez une seringue à décorer ou un cornet de papier percé d'une petite ouverture et décorez les gâteaux selon vos envies.

 

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Publié dans Desserts et gâteaux

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Marmotte 22/12/2014 17:21

Je vois Balalas, qu'on a du regarder les mêmes infos ce midi ;)
Et en cherchant la recette sur le net, je suis tombée d'abord sur ptichef, avant de voir le lien pour ce site, et je leur ai posé la même question que toi ;) Dans la recette des infos, ils mettent la même qté de levure que celle de chaque épice, mais là ça ferait qu'1 cc :( Mais pas de bicarbonate... donc reste plus qu'à attendre la réponse de la blogueuse...
Merci d'avance ! et bonnes fêtes !!!

Balalas 22/12/2014 13:58

on parle deux fois de "levure" : 3 cuillères à café et plus bas une cuillère à soupe - et dans la recette on parle de bicarbonate - où se situe le bicarbonate dans 3 cuillères à café ou une cuillère à soupe ?

nani 29/11/2010 21:40


salam aleikoum oukhti

ils m'ont l'air super bons, bravo et machallah


Houria 28/11/2010 02:28


Mmmhh des biscuits de Noël à la canelle j'aime toujours et belle présentation Masha'Allah.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


mitokola 27/11/2010 14:20


Coucou Salsabille,
Très belle idée que ce Noël norvégien, des biscuits que je ne connaissais pas et dont la recette me plaît beaucoup, une très savoureuse et gourmande prestation mon amie, bravo et merci à toi, belle
fin de journée, gros gros bisous,
Jacqueline