Biscuits mini-sandwich aux dattes

Publié le par Salsabille

Salam Alaykoume,bonjour


 

Biscuits légers et  délicieux aux dattes ,et à l'arôme de fleur d'oranger  de rose et  cannelle et voila  tous les  saveurs de l'orient dans cette jolie gourmandise !

 


Pour la pâte :


125 g de beurre fondu
70 de sucre en poudre 1 bol de semoule extra fin
1  œuf
1 pincée de sel
1 c. à soupe d’eau de rose
1/4 de c. à café de mastic (gomme arabique)
1 petite tasse  de miel

 
Garniture:

• 300 g de dattes
• 2 c.s de fleur d’oranger
• 1 c à c de cannelle
• 2 morceaux de sucre
• 1 cs de beurre


Préparation de la pâte à datte :

Laver et dénoyauter les dattes et  les faire cuire à la vapeur (par exemple dans le haut du couscoussier), laisser bien refroidir, ensuite  ajouter la cannelle en poudre, l'eau de fleur d'oranger, le beurre en pommade, le sucre   et bien pétrir  afin d'obtenir une pâte souple.



Préparation  de la pâte:


Mélanger  le beurre,l'œuf,le sucre, la levure,l'arôme de rose ,le sel puis ramasser avec la semoule.

Mélanger et pétrir énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne malléable et élastique
La couvrir avec une serviette et la laisser reposer pendant 60 minutes.
Étendre un pâton de pâte  sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des abaisses de pâte d'environ 3 mm, dessiner des lignes dessus  a l'aide d'une fourchette.
Découper des ronds de pâte avec un emporte-pièce ronds et découper chaque rond en deux ( voir photos), les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

Entre-temps étendre un pâton de date  sur un plan de travail  à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir des abaisses de pâte d'environ 3 mm, ensuite découper des ronds de pâte avec un emporte-pièce ronds et découper chaque rond en deux ( voir photos)
Dés la sortie du four, badigeonner chaque petit biscuit de miel avec un pinceau  et ajouter une farce de datte coller avec un biscuit  et appuyer  bien  afin que cela tienne, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de vos biscuit

C'est une merveille de goût de saveur !!

 

 

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   Avec cette recette je participe au concours "   ma datte à moi "   du blog """ gourmands avec Leila  """"    link


 http://storage.canalblog.com/22/99/294618/58626043_p.jpg

Publié dans Desserts et gâteaux

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mouna 02/01/2011 14:55


salem ils sont magnifiques vos biscuits,mais pour la levure je n'ai pas compris combien vous avez mis merci pour le partage


Salsabille 02/01/2011 20:42



wa alayki salam mouna


 


c'est 0,5 cc de levure pâtissière 


 


bisous 



Isma2 27/12/2010 17:37


Trop craquants tes gateaux ! bisous


Mathilde 27/12/2010 12:48


Un biscuit-sandwich sucré, c'est original =)


Valérie ( Franche-Comté ) 27/12/2010 08:20


Extra cette idée de demi-lune et tes dessins à la fourchette, je garde ta recette dans mon carnet gourmand
En attendant de te lire, je te souhaite une belle dernière semaine de l'an 2010.
Bise, Valéri€.


Air Délices - Safya 27/12/2010 02:03


Rho je sais pas si mon commentaire a eu le temps d'arriver , j'ai eu un petit beug, donc je disais que ca avait l'air trop bon ce mélange de saveurs !!!!!

Bisousssss!