Bissara (soupe) de petits pois secs à ma façon

Publié le par Salsabille

 

Les soupes Marocaines sont toutes alléchantes et la plus part faciles à réaliser.
Cette recette typiquement marocaine est servit avec de l’huile d’olive, et peut être mangé en entrée ou seul.
C'est le plat roi par excellence en hiver servi avec  du pain marocain chaud fait maison  que du bonheur !



Ingrédients:

- 250 g petits pois secs
- 400 g de gigot d'agneau
- 1 oignon
- 5 gousses d'ails écrasés
- jus de 1 citron
- 4 c.à.s d’huile d’olive
- 1 c.à.c de cumin en poudre
- 1 c.c de piment d'espelette
- Sel et poivre
- une pincée de Paprika
- 1 cs de coriandre
- 1 cs de persil

Préparation:

Faites rissoler l'oignon pendant 5 min avec 1 cs  ajouter la viande découpés en dés,  l'ail, sel et Poivre, laisser encore mijoter  5mn.....
Ajouter le persil le coriandre, le jus de citron  et les petits pois secs et les épices
Porter à ébullition avec 2 litres d'eau dans un fait-tout.
Couvrir et laisser cuire pendant 2 h, jusqu'à à ce que la bissara prenne une consistance velouté.


• Au moment de servir la bissara, décorez avec un filet d'huile d'olive et une pincée de cumin et de paprika

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