Blighattes tricolores (babouches) farcies aux cacahuètes (maroc)

Publié le par Salsabille



Une autre invitation à la découverte de la pâtisserie marocaine traditionnel avec cette recette  très originale

Ingrédients

La pâte:
300 gr de farine
100 gr de beurre  fondue
100 gr d'eau + eau de fleur d'oranger(moitié de chaque)
colorant de votre choix (facultatif)
1 pincé de sel


La farce :
 
500 g de en poudre
150g de sucre glace 
Eau de fleur d'oranger
1/5 cc d'arome de noisette
1 cc canelle

Finition:
sirop de miel  voila ma recette fait maison : Sirop de miel fait maison, pour toutes vos recettes à mieller !
 caissette pour la présentation.

Préparation de la pâte :
 
Pétrir l'ensemble des ingrédients de la pâte, farine, beurre fondu, d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte lisse qui ne colle pas, puis filmer et laisser reposer 1 heure
 
Réservez là au frais pendant 1 heure.



Préparation de la farce

Torréfiez les cacahuètes, quelques minutes, laissez refroidir et mixez-les avec le sucre jusqu'à les réduire en pâte malléable
Mélanger tous les ingrédients et ajouter suffisamment d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte d'une consistance moelleuse mais ferme.
Pour cela, verser l'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure et en petite quantité.

Étaler finement la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide du rouleau tout d'abord puis la machine à pâtes en commençant par le chiffre 7 puis en dernier sur le 4 .
Déposez dessus un  boudin de farce de la même longueur et enroulez la pâte autour de la farce.
Tranchez le boudin en biais , prenez une tranche à plat sur votre main,fermez une part de ce boudin, sur un côté, en pinçant la pâte entre les doigts,bien les pincer afin de les souder.
Modeler  la pâte pour donner la forme de babouches puis les déposer sur une plaque sulfurisé au fur et a mesure de la confection.
Faire  cuire au four préchauffé th 150,15 à 20 mn elles ne doivent pas dorés
Une fois cuites, trempez les babouches dans du sirop de miel chaud pour leur donner plus de goût et apporter du brillant, laissez égoutter
Les disposer dans des caissettes avant de les présenter.

 

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Sophie 23/06/2011 18:44


Mdr excellent la forme de babouche j'avais encore jamais vu mais résultat super:) un régal tes recettes, je ne sais plus par laquelle commencer mdr