Brick cigare aux pommes de terre, et escalope de dinde ( maghreb )

Publié le par Salsabille

  Les feuilles de brick sont des feuilles à base de farine de blé extrêmement fines. Elles sont particulièrement utilisées dans la cuisine d'Afrique du Nord.

Voila une de mes recettes à la feuille brick


Ingrédients :


600 g d'escalope de poulet
6  pommes de terre
3 oignons
 1 poivron
4 gousses d'ail
1/2 cuillere à café de piment d'espelette
3  càs de coriandre frais
Huile de friture
sel, poivre

20 feuilles de brick  pour des fait maison voila le lien :

Feuille BOUREKS (Bricks ) fait maison et farcie à ma façon !!!

brick du commerce

Préparation

  Éplucher les pommes de terre, coupez les  en très petit dés et les faire cuire dans une eau salée puis faites-les égouttez soigneusement et réserver
Dans une poêle avec 2 cs  d'huile d'olive,faites revenir  l'oignon,  ajouter les escalopes le poivron l'ail  le persil , le coriandre et les épices selon votre goût.
Saler et poivrer et faites revenir pendant 10 mn, égoutter la préparation et la verser dans le saladier
Mélanger le tout et mettez au frais pendant 30 mn environ
Prenez 1 feuille  de brick,mettez 2  c à s de  la farce en forme  de petit boudins sur la feuille et  procédez au pliage comme sur les photos et coller l'extrémité à l'oeuf.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle,placez les bricks et laisser cuire à feu moyen pendant quelques minutes en retournant les bricks,plusieurs fois placer sur papier absorbant., ou encore mieux mettre au four  c'est aussi bon et surtout est moins gras.
Faites de même pour les autres bricks.
Les servir chauds, accompagnés de citron

Astuces


Accompagnez de salade où d'une soupe ce plat typiquement
maghrébin est tout simplement délicieux.

 

 

DSC02023.JPGDSC02030.JPG

DSC01270.JPGDSC02024.JPGDSC02027.JPGDSC02041.JPGDSC02042.JPGDSC02043-1-.JPGDSC02045.JPGDSC02046.JPGDSC02047.JPGDSC02048.JPGDSC02049.JPGDSC02051.JPG

Commenter cet article

Sophie 23/06/2011 18:39


Jamais essayé avec de la dinde mais ton mélange a l'air trop bon j'ai hâte d'essayer ta recette