Buns farcies aux escalopes de poulet

Publié le par Salsabille

 

 J ai trouvé cette recette chez  "couzina diel Nadia" link   

J'ai juste un peu  adapter la recette à mon  goût en changeant les mesures  ,ultra facile et très aérienne  c' est vraiment un délice 

 

 Ingredient de la pâte:

250ml de lait tiède ( j'ai mis juste 130 ml)
1 oeuf
2 pommes de terres cuites et réduites en purée
Sel
1 cube de levure ( j'ai mis juste 1 cc)
1 cuillère à café de sucre
1 verre à thé d'huile (trop gras à mon goût j'ai mis 2 cs d'huile d'olive )
500 grs de farine

Préparation :

Si vous avez un robot, mettre tous les ingrédients sauf le lait que vous verserez petit à petit.

Former votre boule de pâte  et la laisser reposer pendant 45mn, pas plus.

Au bout de ce temps là prenez votre pâte et formez des petites boules.

Ensuite aplatissez les et mettez votre farce et refermez les bords . Vous pouvez leur donnez différentes formes: buns...

Dorer les avec un oeuf entier battu, et vous pourrez les décorer avec des graines de sésames ou de nigelles ( j'ai mis de l'anis).

Enfournez à 200°C pendant 20mn ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés

 

Ma farce d'escalope de poulet. 

 
Ingrédients

* 400 g d'escalope de poulet
* 3 oignons  

*1 petit piment vert
* 2 cs  de persil frais
* 2 cs  de coriandre frais
* 1 cs curcumin
* Sel, poivre
* une pincé de piment d'espelette
* 2 cs d'huile d’olive
* 1 cc de cumin

Préparation :


Faire revenir l'oignon dans 2 cs d’huile d’olive.
Ajouter l'escalope couper en petits dés , le persil le coriandre et les épices.
Réserver après 10 mn de cuisson laissez refroidir

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Islamyat 19/08/2010 23:21


mon blog est dans tes favoris ?? merci , ça me touche beaucoup
bisous et bonne soirée


Islamyat 19/08/2010 15:58


j'ai fais un tour sur ton blog rien à dire tbarklah 3lik
entre mini batbout , pizza , chorba frik , et notre hrira international, msemen , l'embaras du choix , c'est très bien présenté bravo et j'ajoute ton blog à mes liens
bisous et bon après midi


Salsabile 19/08/2010 22:57



salamou aleykoum


 Barake Allah fik oukhti , ton blog à toi est plus beau machAllah et ca fait bien longtemps qu'il est dans mes favoris


 


bonne soirée ma belle



Houria 18/08/2010 17:30


Yatek assaha, pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!! Barak Allah O'fiki pour le partage, Saha ftour koum,

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


RadoTouille 18/08/2010 16:33


marhba bik sur la communaute de la cuisine du ramadan
et Ramadan moubarak


Salsabille 18/08/2010 23:47




salamou
alaykoume


 


Ravie d'être parmi vous
oukhti,
barake
Allah
fiki , à
bientôt
inch'Allah


 



boussa
wa
salam