Cake à la viande hachée et pomme de terre
Entre la Maison les Enfants les courses pour la rentrée scolaire , je n'ai pas le temps de cuisiner du coup ce plat pratique et très bon ,en plus d'être déclinable à l'infini, en entrée, déjeuner où dîner avec une salade verte une garniture pour un sandwich ou encore une soupe etc... est une bonne solution en cas de manque de temps !
Ingrédients :
- 400g la viande hachée
- 7 oeufs
- 1 oignon hachée finement
- 4 cs de persil hachée finement
- 5 pommes de terre coupé en dés
- 2 cs huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 cs de piment (facultatif)
- 1 cc de ras-el-hanout, poivre, sel
Préparation
Éplucher les pommes de terre, coupez les en très petit dés et les faire cuire dans une eau salée puis faites-les égouttez soigneusement et réservez
Ajouter sur la viande hachée l' oignon l'ail l'huile d'olive les épices le persil les pommes de terre coupé en dés Salé, poivrez et pour terminer ajouter les œufs,bien mélanger le tout et verser dans un moule préalablement beurré un moule en silicone.
Enfournez à 180 th dans le moule de votre choix pendant 40 à 45 mn