Caviar d'aubergines où mtabal où baba ghanoush (libano-syrien)

Publié le par Salsabille

  1. Salam Alaykoume, Bonjour

Le Baba Ghanoush est une entrée  très populaire en Syrie et Liban , qui utilise comme ingrédient principal l'aubergine  grillées, mélangée avec divers assaisonnements,il   est généralement présentée    avec de la pita
il complète le mezzé *** .


****Le mezzé  est un assortiment de plusieurs petits plats variée servie  souvent en entrée

 
DSC03018
Ingrédients:

- 2 aubergines moyennes
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 4 cs de tahiné ****

 

 

**** Le tahiné est une crème de sésame très utilisée au moyen orient "

DSC02730-copie-1.JPG



Préparation :
 

Faites griller les aubergines sans les peler  (les piquer avant) pendant au moins une heure jusqu'à ce  qu'elles deviennent molles et légèrement grillés pour donner un  p'tit zeste   parfumé
, les sortir du four.
Une fois refroidies, couper les en deux et séparer la chair de la peau avec une petite cuillère (c'est  la partie la plus parfumée de l'aubergine). .
Mettre ensemble le jus des citrons, l'ail et le tahini et du sel au goût ,les mixer
 

DSC03010.JPGDSC03013.JPGDSC03015.JPG

DSC03018.JPG DSC03045.JPG

Publié dans Entrée & salade

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nesyla 15/11/2010 06:54


huuuuum, je m'inviterai avec grand plaisir, j'ai tjrs adoré les mets orientaux... bravo aussi pour les belles recettes sur ton blog, machaAllah...


nani 09/11/2010 01:17


salam aleikoum

merci pour ce partage, j'aime trop ça, plus qu'à acheter du tahiné, bisous


Mathilde 06/11/2010 20:51


Je ne connais pas cette recette mais je suis sûre qu'elle me plairait car j'aime bien les aubergines =)


hanane 06/11/2010 09:57


jaodre delicieux belles saveurs orientales


Poucinette 06/11/2010 08:30


beau caviar ma belle j'adore ça !!!!!!!!!!!! bisous bisous !!!!!:)