Chaussons de pâte feuilletés fait maison aux dattes

Publié le par Salsabille

Salam Alaykoume,bonjour


Cette excellente recette à la fois gourmande et légère  mélangeant  la pâte   feuilleté fait  maison  beaucoup plus légère que la pâte du commerce avec la  saveur et le moelleux des dattes est  un vrai régal très bon et pas difficile à faire

  DSC00890

 
Préparation de la pâte feuilletée sur ce lien :

Pâte feuilletée rapide aux petits suisses c'est bleuffant !!!

 
Garniture:

• 300 g de dattes
• 2 c.s de fleur d’oranger
• 1 c à c de cannelle
• 2 morceaux de sucre
• 1 cs de beurre


Préparation de la pâte à datte :

Laver et dénoyauter les dattes et  les faire cuire à la vapeur (par exemple dans le haut du couscoussier), laisser bien refroidir, ensuite  ajouter la cannelle en poudre, l'eau de fleur d'oranger, le beurre en pommade, le sucre   et bien pétrir  afin d'obtenir une pâte souple.
Répartissez la garniture au centre des disques de pâte, et repliez en chausson en soudant les bords.

Badigeonner la pâte avec del'huile neutreFaites cuire 15 à 20 min au four préchauffé à 200°.

A la sortie du four saupoudrez les chaussons de sucre glace.

 



C'est une merveille de goût de saveur !!

 

 

DSC01080DSC01085DSC01086DSC00879.JPG

DSC00880.JPGDSC00890.JPG


Publié dans Viennoiseries

Commenter cet article

lilly 24/12/2010 22:50


j'aime beaucoup les dattes je garde ta recette


Mathilde 01/12/2010 10:26


Voilà ce qu'il me fallait ce matin!


Houria 01/12/2010 04:05


Vraiment excellent j'ai déjà testé mais pas avec de la pâte feuilletée, ça doit être délicieux Allah y barek ma belle, bises.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Oranie 30/11/2010 19:00


Une superbe recette de chaussons!!! bisous


Azura 30/11/2010 11:06


Ce doit etre un vrai régal ^^

bravo