Chorba au tomate et langue d'oiseau (lssan tayr)

Publié le par Salsabille

 

Il vous faut pour cette soupe  incontournable des tables ramadanesques  :

  

Ingrédients:


    * 400g de viande d'agneau coupés en petits morceaux
    * 1 pilon de poulet ( pour plus de saveur , je n'aime pas les cubes des supermarchés)
    * 2  verres de langue d'oiseaux ( pâte sous forme de petites longues)
    * 8 tomates
    * 3  cuillère à soupe de tomates concentrées
    * 3 oignons émincés
    * 2 carottes coupées en petit dés
    * 1 courgette coupées en petit dés
    * 100 g de pois chiche (mis à tremper la veille)
    * 1/5 bouquet de coriandre ciseler très finement
    * 1/5 bouquet de persil plat frais ciseler très finement
    * 3 branches de céleri ciseler très finement
    * Sel, poivre
    * 1 c à c de paprika
    * 2 cs d'huile d'olive
    * 2 citrons coupés en quartiers
    * 2 litres d'eau bouillante

Préparation :

Épluchez  les tomates en les faisant bouillir quelques minutes dans l'eau et en retirant la peau mixée les, voila votre colis de tomate prêt.
Dans un faitout, faire revenir l' oignons émincés la viande et le poulet dans 2 cs d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter le sel et tous les ingrédients et les épices (  sauf la langue d'oiseaux et  les tomates fraîches ) continuer à faire revenir emnore 5 mn et  couvrir de 2 litres d'eau, fermer le faitout  et laisser cuire à feu moyen pendant 40 mn.
Au bout de  40 mn de cuisson ajoutez les tomates mixées et  les langue d'oiseaux   en remuant doucement
Laissez cuire 10 à 15 min tout en continuant de remuer.


Servir immédiatement avec des tranches de citron.
 car si vous laissez les pâtes dans la sauce, elles risquent d'absorber toute la sauce !!!

DSC01984.JPGDSC01985.JPGDSC01988.JPGDSC01993.JPG

DSC02056.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Miamana 01/10/2010 09:03


Une bonne chorba tlitli... J'adore! Bonne journée ma chère!


Houria 27/08/2010 17:27


Délicieuse recette ma chère
Yatek assaha, pour cette délicieuse recette !!! Barak Allah O'fiki pour le partage, Saha ftour koum, Joumou3a moubaraka.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/