Chorba frik aux pilons de poulet

Publié le par Salsabille



Le Ftour servi au moment de la rupture du jeûne durant tous les jours du mois de ramadan comporte immanquablement une soupe.
Il existe tout un tas de recette différente, chaque famille ayant sa propre recette!
En voila une au frik à ma façon
Le frik est un  grain de blé immatures séchés et concassés.


Ingrédients :

5 pilons de poulet
3 ou 4 poignées de frik
2  oignons
1 piment vert
2 càs d'huile d'olive
sel, poivre
1 cs paprika 
3 cs  de concentré de tomate

4 cs de céleri frais
4 cs de coriandre frais

4 cs de persil



Préparation :

- Hacher l'oignon et faites les revenir avec  l'huile d'olive ajouter les pilons et les rissoler aussi  
- Adjoindre tous les autres ingrédients ( sauf le frik),
- faire revenir, et à ébullition, ajouter 1 litres d'eau et compter 40 minutes de cuisson , ajouter le frik et remettre sur le feu durant une
quinzaine  de minutes.
- Servir chaud accompagné de tranches de citron


DSC01861.JPG DSC01863.JPGDSC01865-1-.JPGDSC01878.JPG

















 

Commenter cet article

Houria 17/08/2010 15:43


Barak Allah O' fiki j'aime beaucoup aussi cette soupe c'est un plaisir Soubhnallah !

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com