Courgettes farcies à la viande hachée avec riz au vermicelles

Publié le par Salsabille

Salam Alaykoume, bonjour


 

Cheikh El Mehchi شيخ المحشي' ) est un plat complet que l'on appelle "     le chef des farcis"    qui se sert avec un riz aux vermicelles.

C'est une recette orientale  libano-syrienne  à base de courgettes au yaourt

Un délice et un voyage  culinaire  au coeur du Moyen-Orient dans l’assiette…


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Ingrédients:

- 8 à 10 de petites courgettes
- 200 g de viande hachée
- 3 tasses de riz
- 4 yoghourts  bulgares
- 1 cs de chapelure
- 4 cs de persil
- 3 cs de pignons
- sel, poivre
- 0,5 cc  4 épices
- 3 cs d’huile d’olive
- 40 g de beurre


Préparation :

 Commencez par laver les courgettes puis les peler en les « zébrant »,ôtez l'opercule des courgettes et évidez-les .
Mélangez la viande, le persil, la chapelure,  les pignons  épicez et salez puis farcir  les courgettes jusqu'au bord.
Les faire revenir dans un une poêle avec 3 cs d’huile d'olive ,mouiller  couvrir et laisser cuire environ 35  minutes à petit feu en les tournant de temps en temps
Entretemps dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter les vermicelles,  remuer sans cesse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés,puis ajouter le riz bien mélanger pour que les riz soit bien imprègne du beurre, couvrir d'eau couvrir et cuire a couvert très doucement jusqu à ce que le riz  absorbe toute l eau.
Et pour finir , mettez  les yoghourts dans une casserole, avec environ  12 cl d’eau, saler et mettez les sur feu doux en battant au fouet  régulièrement pour éviter que  la sauce au yaourt  tourne
Dans une   petite poêle, faire fondre 2 cs de beurre et ajouter la menthe, faire revenir quelques instants .
Dés cuisson des courgettes ,  dresser votre  plat couvrir de sauce aux yoghourt et arroser le dessus du beurre à la menthe parsemer des pillons et servez aussitôt .  

 

 

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sandy 25/01/2011 21:45


une très belle assiétte pour moi, j'adore les courgettes farcies !!! gros bisous


Houria 25/01/2011 12:48


J'aime beaucoup les légumes farcis mais je jeen'ai encore jamais tester la courgette, Barak Allah O'fiky pour le partage.


gateaux-elafrah 24/01/2011 17:52


salam

je viens de découvrir ton blog il est tout simplement magnifique déjà la cuisine marocaine sa réputation n'est plus à faire elle est trés riche et tout le monde en algerie adore choumissa et en
plus le mélange des saveurs maroco-syriennes se passe de commentaires un grand bravo ma chère bisous


delphcotecuisine 24/01/2011 15:19


vivement le retour des courgettes que je puisse testé cette recette
bises
Delphine


Séverine Lustucrubleu 24/01/2011 11:56


Tu les fais entière en faite! Moi j'ai l'habitude de les mettre en demi!! Mais c'est très bon*! Bises!