Couscous de semoule d'orge au poulet

Publié le par Salsabille

 


Ingrédients :
    

    * 250 g de semoule d'orge
    * 8 pilons de poulet
    * 3 oignons
    * 3 cs coriandre ciselée frais
    * 3 cs persil plat ciselée frais
    * sel, poivre,
    * 1 cc cumin,
    * 1 cs pincée de curcuma
    *  1 dosette de safran en filament.
    * 4 cs d'huile d'olive

Préparation :

Faire revenir dans le bas du couscoussier, sur un lit de 2 cs d'huile d'olive l'oignon émincé les pilons de poulet, la coriandre le persil ciselée  sel et poivre pendant 10 bonnes minutes.
Ajouter toutes les épices et le safran .
Couvrir largement d'eau et sur le haut du couscoussier mettre la graine d'orge.
Dès que la sauce bout, Travaillez la semoule délicatement avec de l'eau froide,posez le haut du couscoussier sur la partie basse, et faites cuire 30 min.
 Versez la semoule dans un plat du bout des doigts, re -travaillez la semoule délicatement avec de l'eau froide.
Incorporez 1 cs d'huile d'olive.
Remettez à cuire 2 fois à la vapeur 20 min, en travaillant à chaque fois la semoule.
Après ce temps, ôtez la semoule du couscoussier.
 Disposez La semoule en dôme sur un plat de service, en formant un puits.
Garnissez-la de poulet et de sauce servez aussitôt .
C'est franchement très très bon et pas très lourd !!
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H
<br /> Mmmh! J'aime beaucoup le couscous d'orge il est meilleur que le coucous de blé Allah y tek saha.<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br />
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