Couscous tfaya à l' agneau et pilon (maroc)
Couscous de fête sucré marocain, il se prépare avec du poulet ou la viande où comme je viens de le faire aux deux
Ingrédients :
* 0.5 kg d'agneau
* 4 pilons de poulet
* 800 g de couscous FIN
* 9 oignons
* 200 g de raisins secs
* 300 g de pois chiche
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cs de coriandre
* 1 cs de persil
* 2 cuillères à soupe de miel
* 2 cuillères à café de cannelle
* 1/2 cuillère à café de curcuma
* 1/2 cuillère à café de safran
* 1 cuillère à café de poivre
* 1/2 cuillère de piment d'espelette ( facultatif)
* Sel
Préparation :
Dans le bas du couscoussier, mettez 2 cs d'huile d'olive ,placer la viande et les pilons , 3 oignon émincé, saler, poivrer,et laisser mijoter environ 10 mn
Ensuite ajouter les pois-chiche et tous les épices ,la coriandre, le persil, le safran et le curcuma etc...
Recouvrir d'eau à niveau.
Placer le couscoussier sur la marmite et travailler le couscous comme expliquer dans ce lien :
Couscous à la viande et aux légumes, à ma façon...!!
Poursuivre la cuisson 50 à 60 minutes.
Pendant ce temps dans une casserole ajouter 2 càs d'huile d'olive, mettre le reste des oignons coupés en lamelles avec
la cannelle et la cs de miel,quand les oignons sont devenus transparents,ajouter 2 verre d'eau et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps...
En fin de cuisson, ajouter les raisins secs trempés au préalable,faire caraméliser.
Dresser le couscous dans le plat de service,placer la viande au sommet, et recouvrir de T'faya
- Servir chaud aussitôt avec du bouillon à part pour ceux qui aiment bien arrosé, c'est un délice et le mot est faible !!!!