Donuts toujours un succés auprés des enfants !!

Publié le par mes-recettes-pour-mes-enfants.over-blog.com

 

 

Mes enfants en raffolent et voila ma recette :

Pour une douzaine de donuts

Pour le levain:

* 140g farine
* 90 ml d'eau tiède (20°c)
* 3 g de levure fraiche de boulanger


Pour réaliser le levain: émietter la levure, verser l'eau tiède pour la diluer, rajouter la farine et bien mélanger.

Former une boule, et laisser monter dans votre four éteint une heure.

 




Réaliser la pâte, idéalement avec un robot ou une map, sinon à la main...

3. Mettre le levain dans un saladier ou dans le bol du robot. Commencer à travailler la pâte.
4. Rajouter le lait
5. rajouter la levure émiettée, puis le sucre, la farine (mélanger à chaque fois), et enfin les jaunes d'oeufs.
Ajouter ensuite le sel, Travaillez la pâte 3 minutes, elle doit être bien lisse.
Ajouter alors le beurre mou, la pâte devient brillante.
Façonner une boule couvrez avec du film alimentaire, et laisser monter dans votre four éteint, encore une heure,la pâte va doubler de volume!!

Ensuite faites des morceaux de pâte de taille identique environ 40 gramme , faites des boules, un trou au milieu, et agrandissez le trou pour donner la forme des donuts.





 






Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser monter 30 minutes minimum.

Les donuts vont prendre du volume encore une dernière fois




 


 



Faire frire à 180°C sur chaque coté 3 minutes,veillez à ce que l'huile soit pas trop chaude, le beignet ne cuira pas à l'intérieur. égoutter dans un papier absorbant




Pour le glaçage mélangé 150 gr de sucre glace avec 1 blanc d'œuf ensuite ajouter 1 c.c de jus de citron et du colorant de votre choix on peut aussi les faire sans trou et les remplir de confiture, de chocolat, de nutella ou de crème avec une seringue



 



 


Ou un glaçage de chocolat faire fondre du chocolat noir dans une casserole à feu doux, avec du beurre et le sucre glace pour obtenir une pâte bien souple. Ne pas le préparer à l’avance car il durcit.

Adapter les proportions en fonction de la surface de gâteau à couvrir.




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cece07170 27/01/2011 18:54


je note ta recette et je la teste dans les jours à venir


Sandrine 12/07/2010 11:53


Oooh, c'est beau et bien expliqué , je vais certainement profiter des vacances pour faire ta recette !
merci pour tes superbes photos.