Fekkas aux crumble & cacahuètes

Publié le par mes-recettes-pour-mes-enfants.over-blog.com

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Aujourd'hui je vous propose le fekkas de très bons biscuits typiquement marocain, facile à réaliser, et bon à déguster, je l'ai juste un peu cotimisé à ma façon lol

1 kg de farine tamisée
1 pincée de sel
- 500 g de crumble
- 250 de cacahuètes
- 300g de sucre
semoule
- 1/2verre à thé d’eau de fleur d’oranger
- Un peu de
gomme arabique en poudre
- 250 g d'huile neutre
- 1 cs de
cannelle en poudre
- 1 cs d'anis
- 1 cs de de graine de fenouil
- 6 œufs
10 ml d’eau de fleur d’oranger
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 verre à thé de graines de sésames
pour le décor
- 2 jaunes d'œufs pour le décor
- 1 cc café pour le décor


- Mettre le sucre en poudre et les œœufs dans une jatte,

travailler bien jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l’'huile en
continuant à travailler, incorporer les crumbles, les cacahuètes , la levure, ajouter la farine
tamisée peu à peu jusqu'à’à
l’obtention d’une pâte homogène et un peu molle que la pâte à pain.

-Fractionner la pâte à des morceaux, rouler chaque morceau en forme

de baguette.

-Mettre dans un récipient les jaune d’œ'œufs et la cc à café

mélanger bien.

-Enduire les baguettes avec ce mélange, et décorer avec les graines de sésame dessiner des trais avec une

fourchette sur les baguettes et disposer-les sur une tôle huilée.

-Mettre-les dans un four th 180 pour faire une demi cuisson,

sortir-les de four, découper délicatement des biais en lamelles à l’aide
d’un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas les briser
(couper-les
chaud), disposer-les encore une fois dans une tôle non huilée et faire
cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à’à ce qu’'ils soient dorés.

-Conserver-les dans une boîte bien fermée.

Un régal le matin avec un café ou le gouter avec un verre de thé a l'a menthe



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Publié dans Desserts et gâteaux

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