Feuille BOUREKS (Bricks ) fait maison et farcie à ma façon !!!

Publié le par mes-recettes-pour-mes-enfants.over-blog.com

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  J'ai trouvé cette recette de la pâte à brick  chez "cousinadilenNadia"link merci à elle franchement c'est génial !!

Feuilles de Bricks

environ 400ml d'eau tiède
250g de farine
un peu de sel
3 càs de semoule fine


Mélangez les ingrédients pour avoir en fin de compte une pâte liquide comme pour celle du baghrir (pâte à crêpes marocaine).

Ensuite à l'aide d'un pinceau, le mieux ce serait d'avoir le plus gros que vous possédiez, vous étalez la pâte sur
une poêle anti-adhésive:type T où une crêpière électrique avec le plateau fixe sur la position 1,on peu aussi
utiliser aussi l'appareil à pizza ,trempé le pinçeau dans la pâte et le passé sur le fond de la poêle couvrir tout le fond laissé sécher puis retirer délicatement et voilà le résultat final une super feuille de brick fait maison !!!


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Farce de la feuille de brick fait maison

Ce sont des bricks fourrés au thon et une autre a la kefta que j'ai utilisé , vous pouvez varier les farces au saumon, sardines, thon, œufs, crevettes, viande hachée, légumes etc ... selon vos gouts.

ingrédients :

feuilles de brick fait maison

Thon pour une partie des brick et kefta pour l'autre
3 oignons émincés

sel, poivre

coriandre fraîche
4 gousses d'ail
2 œufs
3 œufs jaune pour la dorure


préparation :


Faire rissoler les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive laisser cuire et dorer légèrement ensuite ajouter la coriandre hachée, les œufs , l'ail et les épices bien mélanger le tout ,prendre une feuille de brick y déposer un peu de farce ensuite suivre la procédure en image pour le façonnage,les déposer sur une plaque du four la fermeture à plat contre la plaque pour éviter qu'elle ne s'ouvre sur du papier sulfurisé les dorer au jaune d'oeuf et faire cuire au four chaud à 180,pendant environ 25 mn vous pouvez les faire frire si vous souhaitez mais cette version est moins grasse et même meilleur !




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