Feuille de filo farcie de pistache enrobée de sirop (znoud el-sit)

Publié le par Salsabille

Salam Alaykoume, Bonjour


Direction le Moyen-Orient  et plus exactement vers Bilad el-Cham ( Liban Syrie Jordanie etc ... ) avec cette merveille de douceur "   prise "   chez  Patou du blog  vernonaise link , si vous aimer les saveurs du Moyen-Orient et surtout les saveurs libano-syrienne allez sur son blog c'est un trésor 

Ce dessert  se nomme « Znoud el Sit  زنود ست » littéralement  « le Bras de madame » !
C'est une merveille de légèreté  de croustillant et d'arôme

J'ai juste modifier  un peu  selon le goût de ma petit famille
Je vous fais un copie coller exact de la recette du blog, avec toutefois mes photos de la recette étape par étape



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1 paquet de bricks ( ultra fines )( pour moi 1/5 paquets de filo)

250g de margarine (j'ai mis du beurre)

500g d'amandes en poudre (j'ai pas mis)

200G de pistaches en poudre (j'ai mis 500 gr concassé grossièrement)

200g de sucre glace ( j'ai mis 100 gr de sucre en poudre )

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger ( j'ai mis 4 cs  d'eau de fleur d'oranger + 4 cs d'eau de  rose)

Sirop ( recette si dessus ).

 

 

Faire fondre la margarine dans une poêle et en badigeonner chaque feuille de brick avec un pinceau ou avec les doigts.

Couper chaque feuille en quatre.

 Préparer la farce: pétrir les amandes et les pistaches en poudre avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'a former une pâte.

 Farcir alors les quarts de bricks avec cette préparation, les fermer des deux côtés puis rouler en cigare.

Disposer sur un plat huilé allant au four.

  Chauffer le four a 200°C pendant 10mn.

Enfourner 15mn, en surveillant pour les sortir à peine dorés.

Attendre que les cigares tiédissent.

 

  ce stade, on peut choisir la façon dont on veut les servir:

- On les arrose de sirop.

- On les saupoudre de sucre glace.( L'avantage de cette préparation est que l'on peut garder les cigares aux amandes plusieurs jours dans une boîte ou un bocal. )

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Kikilatoque 03/01/2011 19:50


Wouah!!! alors là, je suis obligée de prendre! j'aime tellement les pistaches!!!! et la cuisine libanaise!!!! Miam!!!


Safya - Air Délices 27/11/2010 11:58


Alors celle ci je vais la faire !!!!!!!!! Quelle douceur !!!!!


Houria 19/11/2010 02:55


J'en veux c'est une vraie gourmandise j'aime ce genre de délice venu d'ailleurs.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


Mathilde 17/11/2010 20:07


Miam, avec pleeein de sirop et pleeein de pistaches ;)


recettedumonde 17/11/2010 11:38


Aid Mabrouk !!! beaucoup de bonheur Inch'Allah , qu'Allah te protège ta famille et toi ! mille bisous