Feuilletés Roulés aux crumbles

Publié le par Salsabille

Voila une délicieuse recette qui est généralement farcie au Maroc par des amandes, cacahuètes, noix ou pistache etc .... mais moi pour changé un peu je l'ai farcie à ma façon , avec des   crumbles mes enfants ont tout simplement tout mangé avant bien que le ramadan débute tellement ils l'on apprécier, je n'ai plus qu'a en refaire lol !!


 ingredients :


20 feuilles de de Bricks
700 g de crumbles
200 g de sucre
250 g de beurre
1 c. à café de cannelle
1 cc d'arôme de noisette
2 c. à soupe de fleur d'oranger
3  jaune d'oeuf



  Passer au mixer crumbles finement.
Déroulez deux feuilles de brick  badigeonnez-les de beurre fondu en les superposant les souder puis saupoudrez alors le mélange de crumbles un peu partout.
 Arroser d'un peu de beurre, ceci est important pour obtenir un bon feuilletasse très croustillant

Rouler la feuille sur le mélange, aplatir légèrement,découper des morceaux en diagonale de 2 à 3 cm environ.
Disposer sur une plaque sulfurisé et badigeonner de jaune d'oeuf.
Mettre au four préchauffe  à 150 ° pendant 20 minutes
 Badigeonnez rapidement les feuilletés de sirop de  miel tiède dès la sortie du four en le faisant pénétrer à l'intérieur de ceci, ne pas les plonger dedans utiliser par exemple votre saucière et versez le sirop de miel sur vos feuilletés .
Servir froid.
On peut les parsemer avec amandes , des pistaches  ou des graines de sésame ( facultatif).

 

DSC01695.JPGDSC01696.JPGDSC01697.JPGDSC01704.JPGDSC01705.JPGDSC01706.JPGDSC01707.JPGDSC01708.JPGDSC01709.JPGDSC01710.JPGDSC01711.JPGDSC01712.JPGDSC01713.JPGDSC01714.JPG

Commenter cet article