Galette de pommes de terre râpées aux herbes

Publié le par Salsabille

Salam Alaykoume, Bonjour

  1. Les pommes de terre râpées, ,plat modeste, mais délicieux, portent des noms variés : râpée forézienne dans la Loire, crique en Ardèche, beignets de pommes de terre un peu partout et matafan en Savoie, mais la base est toujours la même : des pommes de terre râpées avec des œufs, et des herbes auxquelles on donne la forme d'une galette et que l'on cuit à la poêle.

Bien croustillantes sur le dessus et moelleux à l'intérieur ils sont le régal des enfants et aussi des grands .
Ils seront encore meilleurs si vous choisissez des pommes de terre nouvelles,simples à préparer,elles sont excellentes , avec une salade verte où une soupe voilà un repas  riche et léger

DSC03084

Ingrédients :


5  pomme de terre à chair ferme
2 gousse d’ail râpé finement
1 Cuil.S de persil frais ciselé
1 Cuil.S de coriandre frais ciselé
2 œufs
6 cs d'huile d'olive pour la friture
1 cc de paprika
Sel et poivre


Préparation :


Éplucher les pommes de terre les laver ensuite  les râper (sur une râpe ou  ou dans un robot)
Dans un saladier, bien mélanger tous les ingrédients la pâte doit être molle..
Faites plusieurs boulettes du mélange, les poser sur des cercles  emporte-pièce sur  une crepiere  chaude ,aplatissez les légèrement 1 cm de hauteur environ sur chacun Retirez les emporte-pièce délicatement ( attention a ne pas vous brûler),et faites cuire à feu doux  de chaque côtés jusqu' à ce qu' elles soit bien dorées
Refaites l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et servir aussitôt..

Remarque : la réussite  de cette recette  est dû a la mode de cuisson lente sur un feu moyen

 

DSC03075.JPGDSC03076-1-.JPGDSC03078.JPGDSC03080.JPGDSC03084.JPG

 

Commenter cet article

Patrici 13/04/2011 13:28


Merci pour cette recette gourmande! Je l'intègre dans mes menus de la semaine prochaine disponibles sur mon blog ...


diana 20/12/2010 00:12


sympa la recette


Château d'yquem 15/12/2010 12:03


Belle recette ! à tester !


Houria 19/11/2010 02:34


Oh barak ALLAH O'fiki j'aime beaucoup les pommes de terre cuisinnées comme ça ça doit être délicieux.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


lucie 16/11/2010 11:09


Merci beaucoup pour cette recette que je m'empresserai à faire sou peu.
Et ravie de découvrir ton site.
Bises.