Ghribiya (montecaos) aux graines de sésame (maroc)

Publié le par Salsabille

 

 

 


Au Maroc il  existe plusieurs sortes de ghribiya (montecaos),elles peuvent se décliner à l'infinie peuvent être réalisées par des amandes,des noix, ou encore des plus traditionnelles etc ...., ce sont vraiment de délicieuses  pâtisseries  fondantes & craquantes  à la fois.

Ingrédients



    * 500g de graines de sésame
    * 2 œufs
    * 2 cuillère à soupe de farine
    * 300g de sucre glace
    * 1 cuillère à soupe de levure chimique
    * 1 cuillère à soupe de confiture
    * 5 cuillères à soupe de beurre fondu

Pour la décoration :


    * Un peu d’eau de fleur d’oranger
    * 100g de sucre glace


Préparation :



 Lavez et séchez les graines de sésame et faites-les dorer dans une poêle sans matière gasse.
A l'aide d'un mixeur concassez-les puis ajoutez les oeufs, la farine, le sucre, la levure et la confiture et mélangez bien.
Ajouter le beurre fondu au mélange et malaxer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
 Façonner de petites boulettes et les aplatir légèrement.

Plonger le dessus de chaque ghriba dans l’eau de fleur d’oranger puis dans le sucre glace.
Disposez-les sur une plaque et faites les cuire à four préchauffé à 180°C pendant 15mn environ.

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source : Rachida Amhaouche ( la pâtisserie marocaine)

Publié dans Desserts et gâteaux

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