Hamburger à la farine complète et au keftas orientale

Publié le par Salsabille

Salam Alaykoume,bonjour


Succulent et super simple à faire, c'est un pied de nez à la "   junk food "    que propose le clown jaune et rouge and Co débarqué des États-Unis, à nos enfants
Un hamburger à la fois gourmand et équilibré qui devrait plaire aux petits comme aux plus grands.

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Ingrédients pour le pain burguer :

500 g farine complète
1 cc de levain
1 cc de miel
1 cc de sel
Eau tiède 



Ingrédients pour les keftas :

    * 500 g de viande de veau hachée
    * 1 oignon
    * 1 cs  de persil plat
    * 1 cc d'huile d'olive
    * ½ cuillères café de cumin en poudre
    * ½ cuillère à café de paprika en poudre
    * Sel
    * Poivre du moulin

                +

******1 salade &  2 tomates ferme et mur

 

Ingrédients  pour la sauce blanche oriental :

 

1 petit  concombre
250 grammes de yaourt  grecque (ou à défaut du fromage blanc)

 1 gousses d'ail
1 cs de menthe fraiche 

1 cc d'huile d'olive

* Sel

* Poivre du moulin

 

 

Préparation du pain burguer:

Mélanger le levain avec l’eau tiède dans un bol.
Mettez la farine dans le bol à pétrin
Faire un puits et y ajouter le sel, le miel,et la levure  pétrir en  ajoutant  de l'eau au fur et à mesure jusqu'à avoir une pâte lisse et élastique et qui se détache du bords du bol à pétrin.
Diviser cette boule en 6 pour avoir 6  petits pains .
Mettre un peu de farine complète en dessous et les rouler en boule.
Couvrez avec une serviette  et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.
Préchauffez le four à 210°C , aspergez les burgers.
Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes environ.

 

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Préparation des keftas :


Hacher finement le persil,la coriandre, la menthe et l'oignon.
Les mettre dans un saladier, ajouter la viande hachée et les épices,bien masser chaque burger avec de l'huile d'argan et bien pétrir ce mélange avec les mains.
Former 6  burgers ronds à l'aide d'un emporte-pièce. ( ils doivent être au moins aussi larges que le pain).

Faites cuire les burgers environ 3 minutes sur chaque face au barbecue ou dans une  poêle bien chaude.

 

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 Préparation de la sauce blanche :

Dans un récipient, écraser l'ail  et y  ajouter le yaourt.,le sel , l'huile d'olive.
Râper finement le concombre, ciseler la menthe fraîche et mélanger le tout.

Votre sauce blanche est prête !

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Dressage des burgers :

 

Laver les tomates et la salade.

Détailler ces légumes en fines lamelles.

Couper les pains en deux ,tartiner la base du pain de la sauce blanche puis recouvrir successivement avec des lamelles de salade  tomate ,la kefta ,puis disposer successivement encore  tomate, salade et tartiner de sauce blanche ,déposer le chapeau du pain sur le dessus et servez sans attendre.

 

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Publié dans Pains

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Commenter cet article

amandine 04/12/2010 15:49


je t'ai trouvé sur le concour par hasard... et pouf un vote pour toi !!


Salsabille 04/12/2010 15:53



bonjour amandine


 


oh que tu est gentille,merci ma belle





bisous



Gwen 01/12/2010 15:57


Une bien jolie idée que j'ai failli louper. Votre commentaire était parti dans mes spams...
Merci pour votre participation, je publie la récap aujourd'hui même :)


chacha 01/12/2010 11:44


Je fond devant cette hamburger, a la maison le burger maison est toujours super bien acceuilli, c'est le succés assuré. Bonne journée


Alberie26 29/11/2010 21:53


hummmm ça me donne faim !!! bize et belle semaine


mitokola 29/11/2010 19:50


Alors là tes enfants ont du être ravis et super heureux... un très bel hamburger comme jamais j'avais imaginé, un tout grand bravo et merci.... le Mac'do mais 5 étoiles et bien meilleur... j'adore
cette recette,
excellente soirée et gros gros bisous mon amie
Jacqueline