Harira b'smida (soupe à la semoule )

Publié le par Salsabille

Voila une autre variante de la star des soupes marocaine la harira

 

Ingrédients :

    * 400g de viande d'agneau
    * 4 pilons de poulets
    * 10 tomates fraîche
    * 3 oignons émincés
    * 100 g de pois chiche (mis à tremper la veille)
    * 50 g de lentilles
    * 30 g de vermicelles
    * 1 bouquet de coriandre ciseler très finement
    * 1 bouquet de persil plat frais ciseler très finement
    * 4 branches de céleri ciseler très finement
    * 1 verre à thé de semoule fin
    * Sel, poivre 
    * une bonne pincé de safran pur
    * 1 cs de curcumin
    * 1 cs de paprika
    * 1 cs de piment d'espelette (selon goût)
    * 2 cs d'huile d'argan ( où d'olive)
    * 2 citrons coupés en quartiers
    * 2 litres d'eau bouillante

    
Préparation :

Épluchez  les tomates en les faisant bouillir quelques minutes dans l'eau et en retirant la peau.
Dans un faitout, faire revenir l' oignons émincés la viande et le poulet dans 2 CS d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajouter le sel et tous les ingrédients et les épices ( sauf les lentilles, le vermicelle , les tomates fraîches et la semoule ) continuer à faire revenir encore 5 mn et  couvrir de 2 litres d'eau, fermer le faitout  et laisser cuire à feu moyen pendant 40 mn.
Au bout des 40 mn de cuisson ajouter les lentilles continuez la cuisson pendant 15 mn

Ajoutez les tomates mixées les vermicelles et  la semoule  tout en remuant doucement pour ne pas former de grumeaux.
Laissez cuire 5 à 10 min tout en continuant de remuer.
Vous devez obtenir un léger épaississement.
 La harira doit être onctueuse et non épaisse éteignez
Servez aussitôt chaud avec des tranches de citron.

DSC01886DSC02060

DSC02069.JPG

DSC02085.JPG

Commenter cet article

Houria 24/08/2010 18:27


Salam ma chère tu nous as encore une excellente recette traditionnel comme j'aime bien ^^ je la testerai surement Inch'Allah...

J'ai failli acheté la même louche que toi chez l'épicier du coin et comme je la vois la sur la photo je vais y retourner pour l'acheter ^^ Inch'Allah

Yatek assaha, pour cette délicieuse recette ♥♥♥ Masha’Allah !!! Barak Allah O'fiki pour le partage, Saha ftour koum,

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/