Kalb el louz

Publié le par mes-recettes-pour-mes-enfants.over-blog.com

 

 

INGRÉDIENTS:

1kg de semoule moyenne

450gr de sucre
200gr de poudre d'amandes
300ml d'un mélange d'eau et d'eau de fleur d'oranger
280gr de beurre fondu
1cs d'extrait de vanille

SIROP:


1L d'eau

200ml d'eau de fleur d'oranger
100gr de miel
300gr de sucre






Mélanger les ingrédients secs

faire fondre le beurre ,mélanger bien les ingrédients secs et le beurre et finir par rajouter l'eau+eau de fleur d'oranger et bien mélanger, il faut bien amalgamer le tout







Verser la préparation dans un plateau,bien tapisser toute la surface du moule, découper des carrés et déposer une amande sur chaque part






Enfourner a 180° pendant environ 40min, le gâteau sera bien doré




Pendant la cuisson, préparer le sirop en mélangeant bien tout les ingrédients, il doit être légèrement épais mais pas trop; a la sortie du four, verser sur le gâteau le sirop

Laisser tiédir voire refroidir avant dégustation sinon le gâteau s'effritera voila mon Kalb louz mais je ne les mettrais dans les barquettes que demain inch'allah, je laisse le temps au sirop de bien s'imprégner et aussi pour éviter qu'elle ne s'effrite je laisse toute la nuit pour refroidir




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