Kebbés Syrien "customisé" à la dukan

Publié le par Salsabille

 

 

 

http://odelicesdesmouslima.forumactif.com/users/2213/40/91/12/smiles/923185.gif

 

http://bichou.b.i.pic.centerblog.net/31rdn8hp.gif

 


 

  En Syrie, il existe différentes formes de kebbés, mélange de viande hachée et de bourghoul (blé concassé), j'ai simplement customisé ce plat à la dukan en remplacant le bourghoul par du son d'avoine et de blé

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 6 cs de son d'avoine

- 3 cs de son de blé

- 100 gr de viande hachée maigre de bœuf
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe de maizena
- sel, 1 cs de cumin, 1/5 cc de piment d'espelette (facultatif)

Pour la farce:
- 200 g de viande hachée maigre de bœuf
- 1 gros oignon
- sel, 1 cuillerée à café de poivre 4 épices (ou plus selon le goût)

Préparer la farce:

faire revenir  l'oignon haché et la viande hachée en émiettant bien la viande et en mélangeant avec le hachis d'oignon, une fois le mélange bien revenu, le sel, et le poivre, continuer à faire revenir pour quelques minutes en mélangeant bien tout.
Éteindre le feu , bien mélanger et laisser en attente (vous pouvez goûter cette farce qui doit être très odorante en épices, s'il le faut rectifier l'assaisonnement).

Mixer l'oignon verser sur le son d'avoinee & ble MIXER , avec environ  10 cl d'eau, saler et ajouter le cumin et le piment
malaxer jusqu'à ce que la pâte soit bien souple.
Hacher la viande en purée , l'ajouter au son d'avoine & blé et continuer à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène et se mette en boule.

Prendre des noix de pâte, les aplatir entre les paumes mouillées et les étendre pour avoir un fond ,verser dessus la farce et bien la répartir jusqu'aux bords;reprendre d'autres noix de pâte, les étendre entre les deux paumes de la main et les mettre sur le dessus de la farce,faire en sorte que tout le dessus soit recouvert !

Lisser la surface avec la main mouillée,prédécoupée des carrés dans le plat avec un couteau dont la lame a été régulièrement mouillée.

Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 30  minutes (le dessus doit être légèrement doré mais pas trop)

Servir dans le plat ou détacher les carrés prédécoupés,et les dresser sur un plat de service, déguster avec un filet de citron.

 

DSC00699.JPGDSC00701.JPGDSC00703.JPGDSC00705.JPG

DSC00706.JPGDSC00707.JPG

DSC00708.JPGDSC00709.JPG

DSC00710.JPGDSC00713.JPGDSC00715.JPG


Publié dans Mes recettes Dukan

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

martine 22/07/2010 23:35


Le koubbeh n'est pas Syrien mais Libanais

source : petit ami libanais


Salsabille 27/07/2010 19:57



Ton petit ami se trompe !!


 


source : MOI !!!