La farandole des boules de pains

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Ingrédients
* 10 g de levure de boulanger
* 300 g de farine
* 10 cl de lait tiède
* 1 cuillère à café de sel
* 10 g de beurre ramolli
* graines de sésame
* graines d'anis
* graines de fenouil
* graines noir
Quelques pin de pignons piller grossièrement
Quelques noix de cajou piller grossièrement
1 jaune d'œuf

Vous pouvez mettre des graines de votre choix : graine de pavot etc .......




Préparation


Laissez lever la levure 10 min dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède.

Dans votre bol a pétrin, mélangez la farine, la levure, le lait, l'eau, le beurre, et le sel.
Pétrissez pendant 10 min au pétrin.
Lorsque la pâte est lisse et souple, roulez-la en boule.
Déposez la pâte dans un saladier couvert d'un linge humide et laissez lever pendant 1 h 30 dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
La pâte doit avoir doublé de volume.
Faites-la retomber en appuyant avec les mains et en la repliant sur elle-même.
Divisez-la en 10 portions.
Façonnez délicatement chaque morceau en une petite boule en incorporant dans la boule de pâte ( un ingrédient différent anis, graine noir etc ..) et déposez-les sur la plaque du four en 5 boule différents et un peu espacé.
Répétez l'opération pour les 5 boules restantes
Laissez lever à nouveau pendant 15 min puis badigeonnez-les de jaune d'œuf et saupoudrez-les des graines .
Préchauffez le four à 220° (Th 7-8). Mettez au fond du four un récipient d'eau chaude.
Enfournez et laissez cuire les petits pains pendant 25 min.
Si vous trouvez qu'ils dorent trop vite, baissez la température à 180° (th 6).
Puis laissez refroidir sur une grille.

Conservation : vous pouvez les congeler individuellement.


Ils sont délicieux pour le petit déjeuner du matin "monsieur" les apprécies énormément


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Regardez les alvéoles de la mie, moelleuse et dégageant un parfum exquis !!!

 


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