La recette d' haricots marbré à l'agneau de ma maman

Publié le par Salsabille

                                          Salam Alaykoume, bonjour 



L'hiver est une saison propice aux bons plats familiaux à la maison.
Je tiens cette recette de ma mère et la fais depuis des années et ma petite famille se régale avec cette recette traditionnelle de mon enfance, et pour cause elle est savoureuse tendre et réconfortante en un mot parfaite surtout  par ce froid.

 

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Ingrédients:


900 g de viande d'agneau coupé en petit morceaux
500 g d’ haricots  marbré
2 oignons coupé en fine lamelles
4 gousses d'ail écrasé
12 tomates fraîche  pelées épépinées mixé en colis
5 cuillère à soupe de persil  haché frais
5  cuillère à soupe de coriandre haché frais
2 cs   d’huile d'olive
1 cuillère à café de pistil de safran
2 cuillères à café paprikas
1 cuillère à café de cumin
1 bouquet garnie
Sel et  poivre
*** 2 pincés de piment d'Espelette (facultatif)



Préparation :

 

La veille, faites tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau ( 12h ).
Les égoutter et les pocher dans l'eau bouillante.
Égoutter et réserver.

Faire rissoler les oignons, la viande,le  sel et  poivre durant 5 mn dans l'huile d'olive ensuite ajouter ,  l'ail écrasé , le persil , la coriandre les épices, faire revenir  encore 5 mn environ, ajouter les haricots ensuite mouillez avec environ 2 l d' eau chaude.
Dès ébullition, laisser cuire sur feu moyen environ 30 minutes ,ensuite ajouter  le colis de tomate et continuer la cuisson , elles sont prête dès lors que les haricots blancs sont tendres,
Une fois les haricots bien cuits, laisser sur le feu doux pour faire réduire la sauce.
une fois que la  sauce à bien réduit, épaissit et que les haricots sont cuite servez aussitôt dans une assiette creuse déposez à l'écumoire les haricots puis dessus la viande avec une louche de bouillon brûlant.

 




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Houria 25/01/2011 13:07


mmmhhhhh j'aime trop les haricots je pourrais en manger des tonnes XD


fatima 23/01/2011 10:28


salam salsabille, avec ce froid, ce plat tombe à pic, bises


hanane 22/01/2011 08:30


une bonne et belle loubia une valeur sure accompagne dun pain maison excellent merci de ce delicieux partage culinaire


Séverine Lustucrubleu 21/01/2011 14:28


Bien bon week-end! Bises!


Eliane 21/01/2011 13:51


Coucou Salsabille, un plat mijoté qui me plait beaucoup, merci

bel après midi, il fait frisquet chez moi.