Mon riz cantonais hallal !

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  J'ai trouver cette recette chez "du chant plein les casseroles "link

Le riz dit "cantonais" , ça vous dit ?
Sans excès de gras... et surtout Hallal !!

Après, chacun "customise" selon son goût


- 500 g de riz parfumé (thai en ce qui me concerne)

- 4 œufs
- 4 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 6 cuillères à soupe de soja
- 4 ail écrasé
- 5 cs de coriande
- 1 oignon
- sel, poivre
- 500 g de lardons d'escalope de poulet
- 500 g de crevettes roses décortiquées
- 1 peti bol de petits pois


Avant tout le riz doit être cuit a l'avance , à la vapeur , et laissé refroidir

Ensuite préparer tous les ingrédients de façon à ce qu'ils soient à portée de la main.
Couper les crevettes en morceaux si elles sont grosses.
Battre les œufs avec 1/2 cuillère à café de sel, poivre , faire une omelette dans un peu l'huile,réserver dans un plat.
Couper le blanc de poulet en petit morceaux, faire mariner ( une trentaine de minute minimum) dans le mélange de sauce de soja
Dans votre wok ( pour moi juste une poêle), votre huile de sésame faire sauter à feu très vif vos ognons,sans cesser de remuer,il ne doit pas brûler ni accrocher, bien entendu.
Sans baisser le feu, ajouter les escalopes de poulet dés qu'il est cuit ,persil, ail et aussi vite votre riz suivie des crevettes et des petits pois, continuer à remuer pendant 2 minute et enfin ajouter en dernier votre omelette découper en petit morceaux!!.
Tout en remuant bien pour bien mélanger et décoller la masse,éteignez le feu et Servir immédiatement.















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