Le temps des cerises - recette de confiture

Publié le par Salsabille

 

Vous pouvez utiliser des cerises aigres, amères ou noires, le résultat sera chaque fois différent mais délicieux...
Recette avec des cerises de mon jardin quand on a la chance d'avoir des cerises à portée de main, il faut en profiter!
L'extrême désavantage , c'est la phase dénoyautage...




INGRÉDIENTS

2 kg de cerises de votre choix
1 kg de sucre cristal
le jus d’1 citron
4 à 6 beaux brins de romarin
1 cc agar agar

Tout d'abord denoyauter les cerises

Mélangez les cerises, le sucre et le jus de citron et laissez macérer 24 h en couvrant le saladier d’un film alimentaire.
- ensuite, extraire le jus et le faire cuire 7 minutes dans la bassine à confiture ou dans une grande casserole à fond épais,après les premiers bouillons mettez une cc d'agar agar
Ensuite rajouter les cerises avec vos branche de romarin et faire cuire 30-40 minutes.
- laisser les cerises macérer 24 heures.
- ensuite, extraire le jus et le faire cuire 7 minutes après les premiers bouillons.
- rajouter les cerises et faire cuire 20-30 minutes.
- les verser dans les pots préalablement bouillis pour éviter les bactéries,les retourner rapidement et les mettre au frais.






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