Lemon Curd

Publié le par mes-recettes-pour-mes-enfants.over-blog.com

  1. Salam Alaykoume, Bonjour

 

Le lemon curd est une crème à base de citron c'est une pure spécialité anglaise,on peut la déguster telle quelle, en garnir des tartelettes, la présenter en verrines, etc.
souvent, nos voisins d'outre-manche la conservent dans un pot au frigo et l'utilisent en remplacement de la confiture sur les tartines

Vous pouvez tartiner la « lemon curd » sur un toast grillé ou l’utiliser dans un gâteau roulé ou bien la mettre dans des mini-fonds de pâte sablée c'est délicieux.

Il est préférable d’utiliser des
citrons non traités.

1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)

Le zeste de 2 citrons
150 g de sucre
4 œufs
100 g de beurre

Lavez les citrons.

Prélevez le zeste des 2 citrons avec un
zesteur.
Si vous n’avez pas de zesteur, utilisez une râpe très fine en faisant
attention de ne pas râper la chair blanche.

Pressez les citrons.

Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre,
les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux.
Préparez un
bain-marie en faisant frémir de
l’eau dans une casserole.
Fouettez votre mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Cette
opération prend à peu près 15 minutes sachant qu’au début vous n’aurez
pas besoin de remuer constammet en revanche, remuez constamment vers la fin lorsque la sauce a épaissi, versez-la un pot en verre.
Laissez refroidir, couvrez et mettez au réfrigérateur.



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