Les boules de Berlin

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Les boules de Berlin (Berliner Pfannkuchen en allemand) sont des beignet d'origine austro-allemande fait à partir de pâte levée frite dans de la graisse ou de l'huile, fourrée à la marmelade, à la confiture, ou à la crème pâtissière selon les gouts , et recouverte de sucre, généralement glacé ou impalpable.


Ingrédients:
- 500 g de farine tamisé
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 200 g de sucre sucre pour enrober les "boules"
- 120 g de beurre
- 1/2 cc de sel
- pot de nutella & crème anglaise ( vous pouvez les fourrer aussi avec de la confiture où tout simplement les faire naturel)
- huile de friture


Préparation :


Délayer la levure dans le lait tiédi,laisser lever à la chaleur (jusqu’à ce que la farine se soulève ).

Mélanger tout les ingrédients dans votre pétrin jusqu'à l'obtention d'une pâte souple mais ferme
Couvrir la pâte et laisser pousser environ 3h dans un endroit tempéré
la pâte doubler de volume

Étalez ensuite la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur et découpez à l'emporte-pièce,attention à ne pas  couper la pâte 

A l'aide d'un pinceau humecter autour  pour assurer la soudure de la pâte ,disposer au centre de ces cercles une cuiller a soupe de la crème de votre choix et rabattre l'autre ,A l'endroit ou apparaissent de petits monticules, couper ensemble les 2 abaisses au moyen du verre( qui sert d'emporte-pièce)  laisser lever 30 minutes 

Faites cuire les beignets dans l’huile chauffée à 160°C pendant environ 2 minutes sur chaque faces et surveillez-les de manière à ce qu’il ne deviennent pas trop foncé

Égouttez les beignets sur des feuilles papier absorbant

Roulez-les dans le mélange sucre puis fourrez vos beignets avec la crème de votre choix ,confiture , nutella etc .....



**Très important: il faut cuire ces beignets dans une huile chaude mais pas trop, car trop chaude, les beignets doreront trop rapidement et ne seront pas suffisamment cuits à l'intérieur.


Recette Crème anglaise facile :
# 4 jaunes d'œufs
# 50 cl de lait
# 60 g de sucre fin
# 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé dans une casserole.
Fouetter vivement les jaunes d'œufs et le sucre fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne assez épais.
2Verser tout doucement et progressivement le lait sur le mélange sucre-œufs tout en remuant.
Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir la crème 20 minutes à feu doux en tournant constamment avec une cuillère en bois.
3Retirer la crème immédiatement du feu pour la mettre à refroidir dans un saladier.
Réserver au réfrigérateur.

choco,… ]

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