Ma recette de gratin de courgette à la viande haché et sauce tomate

Publié le par Salsabille

 

Un plat complet et très appétissant, inrratable et surtout pour faire manger les courgettes aux enfants c'est une jolie astuce


Ingrédients :


6  courgettes
400 G de viande hachée
1 oignon
4 gousses d'ail
2 cs d'huile d'olive
2 cs concentré de tomates
1 cs persil
1 cs coriandre
1 tige de romarin
1 cs de thym
1 cs d'herbe de province

Gruyére  râpé

sel ,poivre
1 petit bol de béchamel (voila le lien pour ma béchamel fait maison):

Recette préparation de la sauce béchamel

 Préparation :


Faire revenir l'oignon émincés  dans l'huile, rajouter la tomate concentré l'ail  et les épices  mouiller avec 300 ml d'eau ensuite la viande hachée réserver.
Rincer les courgettes et les couper en fines rondelles, disposer en la moité  dans un plat à gratin,mettre une couche de béchamel une couche de viande et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients terminer en mettant le reste des courgettes suivie du fromage râpé par dessus et enfourner a 200 pendant 40 mn environ.

 

DSC01050.JPGDSC01053DSC01055.JPGDSC01057.JPGDSC01058.JPGDSC01059-1-.JPG

DSC01060.JPGDSC01061.JPGDSC01062(1)DSC01064-1-.JPG

DSC01067.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Yahel 16/07/2010 20:32


Ca fait manger des légumes oui mais quand même c'est lourd a mon avis