Ma recette de la corne de gazelle, la REINE de la pâtisserie marocaine

Publié le par Salsabille

 

 

 

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La voila la plus belle !! la REINE de la pâtisserie marocaine , c'est ma gourmandise préféré de tous les autres princesses
Elle est très populaire au Maroc ,si sa forme donne l'impression d'un croissant, elle représente en fait une corne de gazelle, d'où son nom.
Au Maroc elle fait d'office  partie des célébrations, notamment des mariages,fourrée de pâte d'amandes et parfumée à la fleur d'oranger, c'est un pur bonheur pour les papilles.


Ingredients :

Pou 35 corne de gazelle

    * la farce :
    * 400 g d'amandes mondées
    * 200 g de sucre
    * 20 g de beurre fondu
    * 4 càs d'eau de fleur d'oranger
    * 1/2 cc de cannelle

    * la pâte:
    * 250 g de farine
    * 1 jaune d'oeuf
    * 1 cs d'eau de fleur d'oranger
    * 70 ml d'eau
    * 1 càs de beurre fondu
    * une pincé de sel
 

Mixer les amandes blanches (non torréfiées) .
Ajouter le reste des ingrédients et malaxer le tout avec les mains.
Ajouter le sucre , la fleur d'oranger, la cannelle et continuer de mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte uniforme et ferme, mettre de côté.

Dans un autre saladier, préparer la pâte qui va entourer la pâte d'amande : mettre la farine,  le sel, l'oeuf  l'eau de fleur d'oranger et le beurre, mélanger et pétrissez pendant 30 bonnes minutes afin de rendre la pâte élastique et souple.
 Faire 4 petites boules de la taille d'une orange.

Au milieu, disposer les boudins de pâte d'amande,rabattre une des parties de la feuille sur l'autre, en recouvrant ainsi les boudins.
Appuyer avec les doigts pour sceller les bords et couper des demi-cercles, avec une roulette dentelée.
A la main, courber chacune des cornes en pinçant légèrement afin de leur donner la forme d'une demi-lune.
 les disposer sur une plaque sulfurisé.
Une fois vos cornes formées, laissez reposer environ 12 heures.
Enfournez à 170° pendant une douzaine de minutes.
N’oublier pas de faire des petitq trous avec une aiguille  pour éviter que ça ne gonfle et se déforme
Où encore mieux si vous avez la pince de décorer de corne de gazelle ornez la !!! ( moi j'ai perdu ma pince snif )
Les cornes de gazelle doivent rester blanches.

 

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Publié dans Desserts et gâteaux

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salma oum dounia 21/07/2010 13:16


assalamaleikoum oukhty, macha'ALLAH barak ALLAH oufiki pour cette patisserie...
j'étais persuadé que les cornes de gazelle étaient recouverte de sucre glaces :s....
Mais j'ai hate de gouter... humm vive les calories... hihi

Jazak ALLAH khairan.

Boussa


Salsabille 22/07/2010 01:10




wa
alaykoume
salam ma belle


Tu confonds avec les  demi lunes aux amandes soeurettes le jour j c'est ton jour
inch'Allah, oublie un peu les calories !!


 



boussa