Ma recette de pâte de fruit aux cerises,que du bonheur !

Publié le par Salsabille

 

 

Quand il y a beaucoup de cerises, on fait beaucoup de recette de tout, de la confiture  de cerises au sirop, des gâteaux aux  cerises etc ... et même des pâtes de fruits !

 
Vraiment très facile à faire, le résultat est magnifique : belle texture,et niveau  saveurs un régal.
Les  pâtes de fruits maison égalent les meilleurs pâtes de fruit  qu'on trouve sur le marché, elles sont parfaites et entièrement à base de produits naturels  .
Cette recette n'est que du bonheur !


Ingrédients

    * 1 kg   de cerises dénoyautées
    * 700 grammes de sucre (plus au moins selon le goût)
    * le jus d'un  citron
     10 grammes d'agar-agar
    * 1 cc de poudre de cardamome ( Vous pouvez varier les   parfums selon vos envies)
   
Faire macérer pendant 2 heure environ les cerises  sucre et jus de citron .
Mixer finement les cerises, mettre à compoté , environ 15 minutes.
Ajouter l'agar-agar et la poudre de cardamome et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Déposer la purée dans un une casserole à fond épais et re-mixer le tout au mixer plongeant.
 Mettre à bouillir en mélangeant bien,jusqu'à ce que la température atteigne environ 106°C (environ 5-6 minutes de cuisson supplémentaire, attention ça attache !!!)
Dés que le mélange devient plus épais il se détache de la casserole  stopper net la cuisson.
Verser sur du papier sulfurisé ou mouler dans des plaque de moules souples.
La gelée refroidit plutôt vite et fige très vite

Laisser sécher quelques jours (selon la chaleur, l'humidité...).
Quand les pâtes de fruits sont suffisamment sèches, les stocker dans une boîte en fer, séparées entre elles par du papier sulfurisé. Les rouler dans le sucre juste avant consommation.

 

NE PAS RÉFRIGÉRER NI CONGELER.
Simple non !!!!

 

 



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Publié dans Bonbons et chocolats

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Didi 24/09/2010 19:59


waww j'adore ce genre de confiserie à noel j'en mange par centaine et fait maison j'imagine le super gout merci