Ma recette des muffins anglais fait maison
Les muffins anglais sont des pains ronds qui se tartinent,elles n'ont rien à voir avec leurs homologues les muffins américains qui sont eux des petits gâteaux,
Cette petite merveille pas trop compliqués à réaliser et qui ne nécessitent pas de four( cuit à la poële) sont absolument délicieux chaud ou bien légèrement toastés...
Parfaits pour le petit déjeuner, mais aussi au goûter,avec du beurre de la confiture,des oeufs etc ...
J'ai trouver la recette de ce bijoux de saveur sur le blog de Nycolette link
Je remarque que nos fameux muffins anglais ressemble étrangement aux mini-batbouts Marocains Mini-batboutes farçies à la viande hachée , hum hum bizarre bizarre que tous cela !!
INGREDIENTS
450 g de farine - 250 ml de lait tiède - 1 grosse cc de sucre - 20 g de beurre fondu - 1 cc de sel - 1,5 cc de levure sèche - 1 cs de semoule fine.
PREPARATION
Vous pouvez réalisez la pâte à la main comme, à la machine à pain...( personnellement j'ai utilisé mon pétrin, ma Map tout neuf est dans son d'emballage depuis 4 ans, la pauvre je ne l'ai jamais utiliser )
Versez le lait tiède dans la cuve de la machine à pain.
Ajoutez le beurre,le sucre et le sel.
Couvrez avec la farine et ajoutez la levure dans un petit puit.
Lancez le programme "pâte" et laissez le se déroulez jusqu'à la fin.
Sortez ensuite le pâton et étalez le sur un plan de travail légèrement fariné en lui donnant une épaisseur de 1 à 1,5 cm environ.
Avec un gros verre d'un diamètre de 8 à 10 cm découpez des ronds dans la pâte.
Saupoudrez les ronds recto et verso de semoule fine et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez lever 30 à 40 mns .Les muffins doivent doubler de volume.
Faites ensuite chauffez une poële anti-adhésive sans ajouter de matière grasse et faites cuire les muffins à feu moyen 7 minutes sur chaque face.
Laissez refroidir sur une grille.