Ma recette pizza au escalope de poulet

Publié le par Salsabille

  1. Salam Alaykoume, Bonjour 


Ingrédients :

300g de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cc  de levure
1 cc sel
Eau tiède
1 cc de thym ( facultatif)

Pour la garniture :

2 oignons moyen 
1 cs persil fraîche
1 cs de coriandre fraiche
400g d'escalope de poulet couper en lanière
Fromage râpé
3 cuil à soupe de tomate concentré
1/5 piment d'espelette (selon goût)
olives verts
Sel
Poivre

Préparation :

  - Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
  - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et hop au pétrin pendant au moins 15 mn 
 Il faut  obtenir une pâte souple et non collante,si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine.
 Faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Étalez la pâte finement , laisser la pâte gonfler dans le four.



Dans une poêle, faites suer les oignons dans 2 cs d'huile d'olive  pendant 5 min, ajoutez le concentré de tomates,le persil haché, laissez suer 3 mn
 deux minutes,mouiller avec 3 tasses d'eau joutez les escalope ajouter vos épices et laisser cuire 5  mn .
Couvrez la pâte avec la sauce  et les escalopes , ajoutez les olives vertes
 
Laissez cuire dans un four préchauffé a 180 environ 20 min, a la fin de cuisson rajouter le fromage râpé.
Servir aussitôt !

DSC01317.JPGDSC01318.JPGDSC01319.JPGDSC01321.JPGDSC01322.JPGDSC01324.JPGDSC01330.JPGDSC01331.JPGDSC01333.JPGDSC01337.JPGDSC01338.JPGDSC01339.JPGDSC01341.JPGDSC01342.JPG

Publié dans Mes recettes de pizza

Commenter cet article