Ma recette pizza au saumon fumé et sa pâte fait maison

Publié le par Salsabille

 

http://odelicesdesmouslima.forumactif.com/users/2213/40/91/12/smiles/923185.gif

 

http://bichou.b.i.pic.centerblog.net/31rdn8hp.gif

 

Autrefois la pizza était une  simple galette de pain cuite au four,aujourd’hui elle est l’emblème de la cuisine italienne.
Plat préféré de la reine Margherita, cette recette à  fait le tour du monde en s’imprégnant des différentes gastronomies des 4 coins de  la planète.


Ma recette  au saumon fumé, est rapide à réaliser facile  et vraiment délicieuse !


Ingrédients :

300g de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cc  de levure
1 cc sel
Eau tiède
1 cc de thym ( facultatif)

Pour la garniture :

6 tranches de saumon fumé 
2 oignons moyen 
8 cs crème fraîche épaisse
1 cs persil fraîche
2 cs d'huile d'olive
1/5 piment d'espelette (selon goût)
Sel
Poivre

Préparation :

  - Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
  - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et hop au pétrin pendant au moins 15 mn 
 Il faut  obtenir une pâte souple et non collante,si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine.
 Faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Étalez la pâte finement , laisser la pâte gonfler dans le four.



Dans une poêle, faites suer les oignons dans 1 c. à soupe d'huile pendant 5 min, ajoutez  le sel, et 5 cs de crème fraîche pendant 2 mn environ mouiller un peu si la sauce est trop épaisse
Garnissez la pizza de ce coulis de crème fraîche et enfournez environ 15 mn
Ensuite coupez le saumon en lanières le rajouter a la pizza faite cuire 5 mn .
 Au moment de servir napper encore de 3 cs crème fraîche chauffée et saupoudrer d'une cs de persil, dégustez chaud

 

 

DSC01317.JPGDSC01318.JPGDSC01319.JPGDSC01321.JPGDSC01322.JPGDSC01324.JPGDSC01325DSC01326.JPGDSC01327DSC01332.JPGDSC01334.JPGDSC01335.JPG

Publié dans Mes recettes de pizza

Commenter cet article

salma oum dounia 15/11/2010 19:39


Assalamaleikoum oukhty...

Alors j'ai testé cette recette ce soir... et macha'ALLAH je m'en suis mangée les doigts.

Téstée, approuvée et adoptée..lol

Boussa