Ma recette tropézienne Dukan

Publié le par Salsabille

 

Pour 6 Personnes :
Temps de Préparation

Ingrédients :

1 cc d'agar agar

1/2 litre de lait écrémé,

1 gousse de vanille,

3 œufs, 2 c.à.s d'édulcorant,

2 c.à.s de Maïzena,

1 c.à.s d'arôme  de vanille ( selon vos goûts)

  Sel.

Pour la Pâte :

3 c.à.s de son d'avoine,

1 c.à.s de Maïzena,

1 c.à.s de lait écrémé en poudre,

2 œufs,

1 yaourt à 0%,

1 petit-suisse à 0%,

1/2 sachet de levure chimique,

2 c.à s d'édulcorant,

1/2 c.à.s d'arôme de fleur d'oranger.

Préchauffez le four à 180° (therm.6)

Mélangez tous les ingrédients de la pâtes.

Versez dans un moule en silicone. Faire cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
(moi, perso, j'ai fait des petites moules pour éviter le fameux découpage !)

Mettez l'agar-agar
avec le lait ensuite chauffer jusqu'à ébullition avec la gousse de vanille fendu et grattée
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, l'édulcorant, la maïzena et l'arôme Réservez les blancs pour la suite

Retirez le lait et versez  sur le mélange en continuant de bien remuer Remettez le tout dans une casserole Faites épaissir ( le plus possible) à feu doux tout en tournant avec une cuillère en bois Avant ébullition et dès que le mélange est consistant, retirer le du feu Réservez au frais.

Divisez le gâteau en deux dans l'épaisseur.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis, en fin de parcours, ajoutez la gélatine ( agar-agar)en poudre diluée dans un peu d'eau. Incorporez les blancs au mélange précédent. Laissez prendre 1 heure au frais puis répartissez la mousse une une moitié du gâteau.
Recouvrez de l'autre partie.



C'EST DÉLICIEUX AU POINT QUE J'AI MIS UN COUP DE CANIF A MON RÉGIME LOL !!!!



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