Ma Tchicha à la viande (soupe de blé) Maroc

Publié le par Salsabille



La tchicha est une soupe d'origine berbère du Maroc savoureuse et facile a faire , c'est une délicieuse  recette que je fais souvent pendant le mois béni du  ramadan

 

200 g de semoule d'orge
300 à 400 g de viande de votre choix
5  tomates mûres
2 oignons
5 cs de persil plat
5 cs  de coriandre
1/5 cc de poivre noir
1 cc piment doux
1/5 cc de curcuma
2 cs d'huile d'olive
 
Peler les oignons puis les émincer
Peler les tomates puis les mixer .
Ciseler  le persil et la coriandre.

Mettez dans une cocotte, l'huile, la viande, l’oignon, la coriandre,le persil, le sel, le poivre noir et tous les épices, faire revenir  a feu doux environ 10 mn
 Mouillez avec 1 litre d’eau,laisser cuire à couvert environ 30 minutes.
Incorporer ensuite la semoule d'orge en pluie et mélanger pour qu'elle ne tâche pas au fond pendant 10 minutes environ .
Ajoutez les tomates réduites en purées terminer la cuisson 5 minute environ,saupoudrez de coriandre hachée et servez chaud.
Vous pouvez ajouter  dans le bol un filet d'huile d'argan c'est délicieux.
DSC01775.JPGDSC01776.JPGDSC01779.JPGDSC01790-copie-1.JPG

Commenter cet article

nayoua 17/01/2017 19:15

merci bezeef

nayoua 17/01/2017 19:14

est ce que je peux le faire avec du poulet ?

Houria 14/08/2010 00:33


Salam Hleikoum je suis moi même berbere et je ne connaissais pas cette soupe en tout cas le nom Barak Allah O'fiki pour le partage. Ramadan Moubarak.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


e 14/08/2010 01:13



wa aleykoum essalam ma belle


C'est une soupe que ma grande tante me régalait avec  quand j'étais petite dans le sud du Maroc plus exactement a Sid-Ifni


 


Takabala Allah siyamike hbiba