Marmelade de raisin Vert et amande

Publié le par Salsabille

Pour continuer dans l'esprit du jeux du concours de Mitokola du blog DE CROQ'LICE, je propose ma recette de marmelade , j'ai beaucoup de raisin dans mon jardin ils sont à maturité mais malheureusement pas très sucré vu que je vis dans la région parisienne , les pauvres elles n'ont aucune chance ce n'est pas le sud  ici !!

 

Ingredient :

- 1 kg de raisin vert( de mon jardin)

- 50g d'amande hacher grossièrement

- même poids de sucre de confiture que de pulpe obtenue

 Preparation :

Tout d'abord lavez  le raisin, égrappez-le et mettez les grains dans une casserole, en les recouvrant juste d'eau.
Ensuite faites les cuire à feux doux, jusqu'à ce que les grains remontent à la surface,puis egouttez-les.
Passez le raisin au moulin à légumes sur la grille la plus fine  pour retenir les peaux et les pépins.
Récupérez votre pulpe et pesez-la.
Versez le sucre et votre pulpe  dans la bassine à confiture cuire à feux doux  en remuant. jusqu'au 113 °C au thermomètre

La cuisson est terminée lorsque la cuillère en bois laisse un sillage à la surface de la bassine,laisser refroidir environ  15 minutes.
Mettre en pots après avoir mélangé les amandes avec.
Fermer les pots.

DSC02437.JPGDSC02449.JPGDSC02450.JPGDSC02452.JPGDSC02458.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

♥♥♥ Houria ♥♥♥ 15/09/2010 17:48


Masha'Allah c'est tout de même de très belles grappes de raisins même si on n'est pas le sud, je peus te dire que moi elles ont pas plus belle que les tiennes, elles sont encore toutes vertes (je
suis dans le 78) ça donne pas envie de les manger :(
Allahi berek ♥♥♥

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Salsabille 16/09/2010 21:15




salamou
alaykoume
houria


 


Essaye de nous épater avec des belles recette au raisin ma belle, et ainsi tes raison servirons au moins  a quelque chose de bon et beau comme a ton habitude ma belle !!


 



boussa
wa
salam