Méchoui de gigot d'agneau au four façon miamana

Publié le par Salsabille

                                   Salam alaykoume, bonjour


J'ai trouvé cette excellente recette chez"  miamana " du blog Une débutante en cuisine! link  
Super facile et délicieuse a faire   , j'ai juste modifier  un peu  selon le goût de ma petit famille
Je vous fais un copie coller exact de la recette du blog, avec toutefois mes photos de la recette étape par étape   

 

 

 

DSC03406

3 épaules d'agneau coupées par le boucher ( pour moi 1 gigot )

 

Marinade: ( que j'ai fait la veille)


150g d'huile d'olive ( j'ai mis 3 cs)

200g d'eau ( j'ai mis 1 tasse d'eau )

10g de piment doux moulu (2cs bombées) ( j'ai mis 1 cc)

3g de cumin moulu (1cs rase) ( j'ai mis 1 cs )

3g de canelle moulue ( j'ai pas mis )

1g de poivre (1/4 de cs) ( j'ai mis 1 cc)

1g de gingembre ( j'ai mis 1 cc )

3g de ras el hanout ( j'ai mis 1 cc)

100g de concentré de tomates ( j'ai  mis 2 tomates fraîches )

60g d'harissa ( j'a mis 1 cc )

120g d'oignons ( j'ai mis 1 oignion )

10g de coriandre fraîche ( j'ai mis 4 cs )

2 tablettes de bouillon de volaille ( j'ai pas mis )

j'ai ajouter de mon fait !

 6 gousses d'ail hacher

4 cs de persil fraîche

5 feuilles de romarin

 

 

 

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Dans un blender, mixer tous les ingrédients de la marinade jusqu'à obtenir une purée assez liquide. Tremper chaque morceau de viande dedans, et les malaxer pour que la marinade imprègne la viande.

  Déposer les morceaux d'épaule dans un plat allant au four, verser le reste de marinade, couvrir d'un papier alu et enfourner pour 3h.( j'ai tout mis dans un sac cuisson à 170 th pendant 4h )

  Surveiller, et ajouter au besoin un peu d'eau en cours de cuisson pour ne pas que la viande attache.

  Au moment de servir, monter la température du four à 220°, découvrir la viande et réenfourner un petit quart d'heure pour que la viande dore bien.

  A servir avec une bonne semoule!! ( j'ai accompagner avec une poêlé d'haricot vert aux châtaigne et noix) lien :

Poêlée d' haricots verts aux châtaigne et noix

 

 

 

DSC03388.JPGDSC03391.JPGDSC03404.JPGDSC03406.JPG

Commenter cet article

Houria 28/11/2010 02:02


Salam hleiky ma chère Salsabille, ça doit sentir très bon tout ça, avec toutes ces épices j'aime Allah y barek pour le partage.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


bensiou 27/11/2010 11:01


MIAM MECHWI, JE SALIVE, SA DOIT ETRE UN DELICE


sandy 26/11/2010 19:14


hummmmm ! j'adore ! bisous


souad 26/11/2010 19:04


exellente recette et facile a faire
bisou


mahassine 26/11/2010 15:14


je viens de poster la meme recette sauf que moi j'ai mais des morceaux d'agneau et pas un gigot c'est un vrai délice avec cette marinade et ces épices tbarkellah 3lik
joumou3a mouabraka bisous