Mhancha farcie d'escalopes de poulet et de poivrons

Publié le par Salsabille


Je me suis inspirée de cette recette que vous pouvez voir ici :'touche de saveurs' link 

Que j'ai  suivie à la lettre sauf en ce qui concerne les ingrédients de la farce 

Ingrédients

Pâte à pizza :

3 tasse de farine

3CS de lait en poudre

1CS de sucre

1cc de sel

1CS de levure boulangère SAF

1cc de levure chimique

4 CS d'huile d'olive ( j'ai mis juste 2 cs )

 
Pour la garniture :

 3 oignons moyen

 2 cs persil fraîche 

2 cs de coriandre fraîche
400g d'escalope de poulet couper en trés  petit dés  

3 poivrons jaune rouge et jaune coupés en très petit dés
2 cs de tomate concentré
1/5 piment d'espelettete (selon goût)
Sel
Poivre

 

Préparation

Préparer la pâte à pizza : dans le bol du robot, mettre la farine tamisée avec le lait en poudre, le sucre, la levure chimique et la levure boulangère. Creuser un puits, y verser l'huile d'olive et de l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant jusqu'à ce que ça forme une boule de pâte. Rajouter le sel et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple (rajouter de l'eau au fur et à mesure si nécessaire par petite quantité).

Déposer la pâte dans un saladier légèrement huilé et le recouvrir d'un film transparent également légèrement huilé

Laisser lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

Pendant ce temps, préparer la farce :

Dans une poêle, faites suer les oignons dans 2 cs d'huile d'olive  pendant 5 min, ajoutez les poivrons le  concentré de tomates,le persil haché  et les  épices , laissez suer 3  minutes,mouiller avec 2 tasses d'eau ajoutez les escalope et laisser cuire environ 10 mn jusqu'à complète absorption  de la sauce laissez bien refroidir  .

Partager la pâte à pizza en 2Étalerer une moitié en un grand rectangle assez fin , découper de longues bandes de 5-6cm de largeur et garnir d'une lignée de farce   (1). Rouler en boudin (2) puis tourner afin de former un escargot (3). Le déposer dans un moule (4). Répéter les opérations 1 et 2 pour les autres bandes et soudel'extrêmitété du boudin l'extrêmitété de l'escargot façonné puis enrouler tout autour (5). Faire autant de boudins que vous souhaitez

 

Laisser lever le temps de préchauffer le four 15-20 min) et dorer au jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes de vinaigre et une lichette de lait. Saupoudrer de graines (6) et enfourner 20-25 min env.

 


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ellada 22/08/2010 14:29


Ca me semble delicieux. Tu fais des recettes impressionnantes et je suis sur qu'elles sont pleines de saveur.
A bientot.


Salsabille 22/08/2010 22:56



Bonsoir
Ellada


 


Je suis allez sur ton blog ,je ne savais pas que tu en avais un , je vais certainement te piquer une où deux
recettes de ton beau pays
lol


 


bisou
bonns soirée



Isma2 21/08/2010 23:29


Salam alaykoum
Whaoooooooo, une vraie merveille et elle devait être succulente avec ta farce ! Bsahtek ma belle, bisous


Salsabille 22/08/2010 22:58



Wa layki salam


 Jasaki Allah khayrane pour le partage oukhti


 


boussa wa salam



islamyat 21/08/2010 21:07


une bonne recette merci pour la recette tbarklah 3lik khti
siamel makboul inchallah bisous et bonne soirée


Salsabille 22/08/2010 22:59



Salamu Alaykoume


 


Barake Allah fiki hbiba


 


boussa wa salamou alaykoume