Mincemeat recette de noël en Grande-Bretagne

Publié le par Salsabille

    1. Salam Alaykoume, Bonjour

    Le Mincemeat, c'est le nom qu'on donne à la garniture des Mince Pies, ce sont des petites "  tartelettes "   anglaises traditionnellement servies à noël, un classique de nos voisins britannique  que j'ai " customisé "   à mon goût .


  • La famille Weasley en manger dans un film d' Harry Potter lol !!

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  • Ingrédients pour la pâte  :


  • 250 g de farine
    125 g de beurre froid couper en dés

  • 30 g de sucre glace tamisé

  • 1 jaune d'oeuf 

  • 3 cuillère à soupe d'eau.


  • Préparation de la pâte :


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    • Mélanger la farine avec le beurre et le sucre glace .
      Ensuite creusez  un puits  dans la pâte sablé  et    incorporer un jaune d'oeuf au mélange détendre
      le tout  avec l'eau 

    • Ne pas trop travailler la pâte , la réserver au frais pendant 30  minutes environ


    Ingrédients mincemeat :

        * 200 grammincemeatmmes pelées et coupées en dés

  •     ( j'ai mis 100 gr        d'ananas)
        * 150 grammegrde raisins secs foncés hachés
        * 150 grammes de raisins secs dorés hachés
        * 100 grammes de cerises confites 

  •     ( j'ai mis 50 gr de melon confites)
        * gr grammes de zestes de citron confits finement râpé
        * 30 grammes de zestes d'orange confits finement râpé
        * 120 grammes d'amandes   hachées
        * 250 grammes de saindoux (ou de graisse de rognon de boeuf)

  •      ( j'ai mis 100 g de beurre fondu )
        * 250 grammes de cassonade
        * 2 cuillères à table de piment de la Jamaïque

  •      ( j'ai mis 1/2 c à c de poudrJamaïque épices)
        * 1/4 de tasse de brandy ou de rhum brun

  • ( j'ai mis 1 c à s de jus de citron )
        * 1/4 de c à c de gingembre frais
        * 1 pincée de noix de muscade
        * sucre à glacer, pour la décoration


    Préparation :


    Mélangez tous les ingrédients dans un saladier ,  et laissez reposer quelques heures voir toute la nuit au frais
    Abaissez la pâte sur une surface légèrement farinée, jusqu'à 3 mm  d'épaisseur environ ,et découpez-la pour en faire des tartelettes.
    découpez-laosez la pâte  dans des petits moules à tartelette et remplissez-les au 2/3 de mincemeat.
    remplissez-les étoiles à mincemeat pièce dans la pâte et déposer sur le dessus de chaque tartelette en prenant soin de souder les pointes de l'étoile à la bordure de la tarte .
    badigeonnez la surface des tartes, au pinceau, avec du blanc d'oeuf battu.
    Préchauffez le four à 180°et enfournez pendant 25 à 30 mn (la pâte doit être bien dorée).
    Lmnsser ensuite refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre glace.


  • Servez tiède ou froid , c'est
    très très  bon, quand à la pâte elle est su-per-be!


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Publié dans Desserts et gâteaux

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Miss Calou 05/02/2011 21:44


Salut,je n'avais pas retenu ces tartelettes en lisant Hp mais j'aurai dû elles ont l'air délicieuses.Bises et bonne nuit.


Houria 08/12/2010 17:57


Tes jolies petites tartelettes rapellent bien Noël, Barak Allah O'fiky pour la découverte.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Mathilde 07/12/2010 20:41


Une spécialité régionnale que je ne connais pas!


chacha 07/12/2010 14:28


ils ont vraiment l'air extra, de véritable saveur de l'avent. BOnne journée


la gourmande 07/12/2010 09:39


je ne connaissait pas merci pour ce partage
bisous