Mini-cake ultra moelleux aux cerise et sirop de cerise

Publié le par Salsabille

 

 



Craquez pour ces petits cakes qui accompagneront avec délice votre café où thé.



Ingrédients :

- 2 œufs
- 110 g sucre en poudre
- 5 cl d'huile
- 1 sachets de sucre vanillé
- 10 c de sirop de cerise ( fait maison par moi)
- 80 gr de poudre de pékan
- 120 gr de farine
- 1/5 sachet de levure chimique
- 100 g environ de cerise



Réalisation

Préchauffer le four à 180 °
Dans un bol battre les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Ajouter le sirop de cerise, l'huile puis délicatement les pékans et la farine additionnée de levure dans cet ordre
Versez un fonde de pâte dans les empreintes , ajoutez dans chacune 3 cerises légèrement farinés

Cuire 25 mn au four th.180  jusqu'à ce qu'une aiguille enfoncée dans le gâteau ressorte sèche .

Petite précision :Le temps de cuisson dépend de votre four

 

 

http://pics.imagup.com/ano1/1278132359.JPGhttp://pics.imagup.com/ano1/1278132431.JPGhttp://pics.imagup.com/ano1/1278132469.JPGhttp://pics.imagup.com/ano1/1278132457.JPG

DSC00738.JPG

Publié dans Desserts et gâteaux

Commenter cet article