Mini- calzone aux fruits de mer et thon

Publié le par Salsabille

  1. Salam Alikoume, Bonjour 

 

Les calzones,  spécialité  Napolitaine par excellence  , n'est ni plus, ni moins qu'une pizza enroulée dans une pâte à "  customiser"   selon nos goûts de mille et une façon !

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Ingrédients :

Une pâte à pizza voir ma recette de la pâte : Ma recette pizza au saumon fumé et sa pâte fait maison
300g de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cc  de levure
1 cc sel
Eau tiède

Préparation :

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et hop au pétrin pendant au moins  15 mn
Il faut  obtenir une pâte souple et non collante,si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine.
Faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Étalez la pâte finement , laisser la pâte gonfler dans le four.

Ingrédients :

* 200 gr de crevettes crues, décortiquées 

* 3 gousse d’ail écrasée
* 200 gr moules
* 150 g de thon
* 1 piment
* 3 cs de coriandre plat
* 3 cs persil plat
* Sel et poivre au goût
* 4 cs d'huile d'olive
  

Ingrédient de la  sauce tomate  :

3 oignons épluchés et coupés en petits dés
4 gousses d'ail  hachées
6  tomates mûres émondées et coupées en petits dés
3 cuillers à soupe de concentré de tomates
1 cs de persil frais ciselcs
1 cse frais ciselé
Une pincée d'origan
Une pincée de basilic
une pincée  de thym
Une pincée de laurier
3 branches de romarin
1 pincée de piment d'espelette
2cuillers a soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :
    
Faites chauffer l’huile dans un poêle , et faites rissoler  l’oignon  les tomates le concentré de tomate  et les aromates. Salez et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en veillant à ce que votre sauce n'attachereservez reservez
  


Pendant ce temps ,passer à la poêle  2 cs d'huile d'olive les moules et les crevettes décortiqués enmnron 2 mn réserver
Dans un saladier mettez vos crevettes , thon, moule piment (facultatif) ajouter la sauce et malaxer le tout


Préchauffez le four à 220°
Étalez la pâte sur un plan de table préalablement fariné, sur une épaissemn de 3 mn.
Découpez à l’aide d'un emporte pièce  (ou d’un verre) des ronds de pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte fine
Metttez 2 cs  de farce au centre et repliez-la pour former un chausson , avec un peu d’eau mouiller légèrement le rebord de chaque pâte, puis refermer en pressant bien les rebords.
Mettez les  calzones  au fur et à mesure sur un plateau de cuisson sulfurisé .
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre au four pour environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la surfcarce des  calzones soit bien dorée.




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DSC02222.JPGà DSC02224.JPGuDSC02225-1-.JPGe DSC02227.JPGlcalzonesDSC02237-1-.JPGDSC02272.JPGe des calzones soit bien dorée.

 

 


Publié dans Mes recettes de pizza

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Mathilde 13/04/2011 20:26


J'aime beaucoup les calzones car il y a 2 fois plus de pâte que sur les pizzas ;)


poisson 24/12/2010 22:51


très original cette petite chose


Houria 18/11/2010 23:26


Salam hleiky ma chère Salsabille, ça fiat longtemps que je ne t'ai pas lu, t'es l'une des personnes à qui j'ai pensé le plus pendant ma petite pause. J'espère que tu vas bien et tes bouts de choux
également Allah y Barek pour tes délicieuses recette comme d'habitude j'aime!


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


bouchra 08/11/2010 22:31


bien réussi ma chère très appétissante bisous


Isma 08/11/2010 09:18


Avec cette farce, ta calzone ne peut etre que délicieuse ! belle journée, bisous