Mini- calzone aux fruits de mer et thon
- Salam Alikoume, Bonjour
Les calzones, spécialité Napolitaine par excellence , n'est ni plus, ni moins qu'une pizza enroulée dans une pâte à " customiser" selon nos goûts de mille et une façon !
Ingrédients :
Une pâte à pizza voir ma recette de la pâte : Ma recette pizza au saumon fumé et sa pâte fait maison
300g de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cc de levure
1 cc sel
Eau tiède
Préparation :
Diluez la levure dans un peu d'eau tiède
Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile et hop au pétrin pendant au moins 15 mn
Il faut obtenir une pâte souple et non collante,si nécessaire et selon la consistance de la pâte, ajoutez de l’eau ou de la farine.
Faites lever dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Étalez la pâte finement , laisser la pâte gonfler dans le four.
Ingrédients :
* 200 gr de crevettes crues, décortiquées
* 3 gousse d’ail écrasée
* 200 gr moules
* 150 g de thon
* 1 piment
* 3 cs de coriandre plat
* 3 cs persil plat
* Sel et poivre au goût
* 4 cs d'huile d'olive
Ingrédient de la sauce tomate :
3 oignons épluchés et coupés en petits dés
4 gousses d'ail hachées
6 tomates mûres émondées et coupées en petits dés
3 cuillers à soupe de concentré de tomates
1 cs de persil frais ciselcs
1 cse frais ciselé
Une pincée d'origan
Une pincée de basilic
une pincée de thym
Une pincée de laurier
3 branches de romarin
1 pincée de piment d'espelette
2cuillers a soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer l’huile dans un poêle , et faites rissoler l’oignon les tomates le concentré de tomate et les aromates. Salez et portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure en veillant à ce que votre sauce n'attachereservez reservez
Pendant ce temps ,passer à la poêle 2 cs d'huile d'olive les moules et les crevettes décortiqués enmnron 2 mn réserver
Dans un saladier mettez vos crevettes , thon, moule piment (facultatif) ajouter la sauce et malaxer le tout
Préchauffez le four à 220°
Étalez la pâte sur un plan de table préalablement fariné, sur une épaissemn de 3 mn.
Découpez à l’aide d'un emporte pièce (ou d’un verre) des ronds de pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte fine
Metttez 2 cs de farce au centre et repliez-la pour former un chausson , avec un peu d’eau mouiller légèrement le rebord de chaque pâte, puis refermer en pressant bien les rebords.
Mettez les calzones au fur et à mesure sur un plateau de cuisson sulfurisé .
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Mettre au four pour environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la surfcarce des calzones soit bien dorée.
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à ue lcalzonese des calzones soit bien dorée.